Новости Планеты

Боремся за чистоту и экологию в городах!

Боремся за чистоту и экологию в городах!
Вывоз мусора в городах, представляет собой целую систему. Тут учитываются многие проблемы и нюансы. От слаженности работы служб и машин, зависит чистота населенного пункта, безопасность среды от инфекций и грызунов.
Кто занимается вывозом мусора?
Данную деятельность осуществляет специальная организация. Она, имеет действующую лицензию местных властей и разрешение на работу от Роспотребнадзора. В подчинении организации есть парк машин и работники. Надо отметить, что разные виды отходов, по-разному вывозятся разной техникой.
Виды мусора. Все отходы можно условно разделить на:
— бытовые (твердые), их вывозят из жилых кварталов и общественных зданий города;
— промышленные отходы, которые могут нести в себе серьезную опасность для жизнедеятельности людей, животных и среды в целом;
— строительный хлам, на утилизацию которого часто применяют специальные машины;
При этом со всех названных объектов весь хлам утилизируется по графику.
Места сбора. Весь ненужный хлам с квартир, домов, предприятий свозят либо сносят в специальные места сбора. Это могут быть площадки с заменяемыми контейнерами, мусоропроводы и так далее. Площадки асфальтируются и оборудуются подъездными путями, контейнеры из домов забирает специальный погрузчик. Частный сектор работает по подомовому графику. В определенный день приезжает машина к каждому дому, и жители сами забрасывают мешки с остатками в бункер. Бывает на площадках сбора специальный контейнер мусорный 8 кубов, очень вместительный. Его вывозят по мере наполнения.
За регулярностью вывоза и чистотой следят местные ЖКК, собственники фирм и магазинов, администрация учреждений. При этом учитывается вид остатков, их объем, масса и так далее.
Оплата. Услуги компании чистильщика платные. Обычные жители города платят за вывоз в ЖКК. Местные организации, перечисляют деньги на счет организации. В целом в городе больше выполняется вывоз мусора контейнерами, которые сделаны специально под мусоровозы.
Виды контейнеров.
В зависимости от количества регулярно накапливаемого мусора, они бывают:
— прямоугольные из металла, объемом: 0,75 и 0,8 кубических метров;
-прямоугольные двух и четырехколесные с полукруглой либо плоской крышей, объемом: 120; 240; 360; 370; 660; 770; 1100 литров;
— из пластика и оцинкованные, евро;
— сменные накопительные бункеры, объемом 8м3 (5 тонн).
Теперь вы имеете представление о том, какая утилизация отходов в городах.
Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий