Восточная и европейская кухни: особенности и отличия
 Еда  26.09.202089  05.0

С развитием ресторанного бизнеса границы между различными кухнями размываются: гостям доступны к заказу блюда, придуманными разными народами мира. У нас особой популярностью пользуются европейская и восточная кухни, поскольку они кардинально отличаются и предлагают что-то новое и уникальное.

Особенности европейской кухни

Европу населяют разные народы, поэтому говорить о единстве этой кухни не приходится. Блюда государств на юге Европы более острые и ароматные, тогда как на севере используется минимум специй для сохранения вкуса продуктов. Европейцы любят различные соусы, особенно в блюдах из овощей.

Европейская кухня родом из Греции, где основным продуктом была рыба. Также использовали чеснок, томаты, лимоны, грецкие орехи, оливковое масло и пряности. Блюда получались колоритными и достаточно жирными.

Европейцы используют практически любое мясо: говядину, баранину, свинину, птицу. Они также обожают рыбу и морепродукты. Европейская кухня имеет обилие мясных и овощных блюд, супов.

Сегодня европейские блюда становятся всё популярнее в восточных странах. Например, если вы планируете посетить Бешкек, «Центр плова» предложит много разных вариантов европейских угощений.

Особенности Восточной кухни

Блюда этой кухни создавались восточными, азиатскими, кавказскими и балканскими народами. Как правило, основа любых блюд – это баранина и рис. Главное отличие кухни – отсутствие супов в привычном для европейцев понимании. Восточные народы готовят шурпу – это похлебка, где грань между бульоном и подливой стерта.

Тюрки, которые были главным народом средневековых государств Азии, являлись кочевниками и разводили исключительно овец. Отсюда и пристрастие к баранине. Бараны активно использовались для жертвоприношений.

Восточная кухня подарила нам такой популярный перекус, как шаурма. Лаваш является основой для многих закусок и угощений.

Из-за жаркого климата восточные народы пристрастились к приправам, которые не дают еде быстро портиться. Под климат были адаптированы и десерты: халва, пахлава, шербет и др.

Меню «Нават» позволит попробовать множество восточных блюд, которые точно не оставят вас равнодушными. Из простых ингредиентов повара создают настоящие произведения искусства с отменным вкусом.

Со всеми блюдами можно ознакомиться на сайте eda.kg. Там же можно оформить быструю доставку из популярных ресторанов.


Загрузка...

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Всего комментариев: 0
avatar