Водонагреватели: особенности и преимущества

Водонагреватели: особенности и преимущества

Водогреватели используются для получения горячей воды, однако на этом их функция не ограничивается: такими устройствами греют воду не только для водопровода, но и для отопления. Другими словами, водонагреватели могут быть двухконтурными (работать как на обогрев, так и на водоснабжение), и применяться в быту и промышленности, как основной источник теплоснабжения.

Широкий ассортимент водонагревателей представлен на этом сайте https://www.armaplast.ru. Здесь находятся только качественные устройства по наиболее доступным ценам.

Основные особенности водонагревателей

Все водонагреватели классифицируются по определенным параметрам: тепловой мощности, вырабатываемой температуре горячего теплоносителя (воды), давлению и другим параметрам. Кроме этого, водонагреватели подразделяются на пиковые и «обычные»: первые могут работать как резервные и в пиковом режиме (когда наблюдается максимальный разбор тепла от источника теплоснабжения). В пиковом режиме воду можно подогревать до 200С.

Принцип работы водонагревателя заключается в подогреве теплоносителя (воды) под давлением при этом кипеть вода не будет, но температура достигает своего максимального значения.

Конструктивно водонагреватели могут быть водо- и газотрубныными. В первом случае, к примеру, у пластинчатого теплообменника вода будет нагреваться с помощью температуры, передающейся от продуктов сгорания топлива (газа). При этом у пластинчатого теплообменника, в отличие от «трубного», теплоноситель находится непосредственно в теплообменном аппарате, а в трубном — в межтрубном пространстве. По трубкам же подается перегретый газ, который и отдает свое тепло воде.

Во втором случае поверхность нагрева водонагревателя состоит из множества трубок, по которым движется теплоноситель. Теплоотдача трубок производится через нагрев продуктов сгорания.

Если сравнивать конструктивно, то водотрубный водонагреватель будет более сложен в исполнении, чем газотрубный, однако его преимущество в том, что скорость прогрева водотрубного водонагревателя меньше, его легче контролировать по температуре, перевозить и использовать в пиковых режимах с большой перегрузкой. Однако сложность конструкции водонагревателя является его недостатком, затруднен доступ при ремонтах, наличие множества деталей и узлов, за которыми нужен постоянный контроль.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *