Как выбрать кофемашину для дома?
 Бытовая техника  06.02.202133  05.0

Для любителей вкусного кофе бывает проблемно насладиться качественным напитком, потому что варить его в турке довольно долго и есть необходимость постоянно следить за процессом. Каждый согласится, что с утра не всегда есть такая возможность, а пить растворимый кофе, зная, какой по вкусу настоящий - трудно. Именно поэтому, многие задумываются о покупке кофемашины. На рынке множество разных вариантов такой техники, сложно понять, что лучше. В любом случае, отличным вариантом будет кофемашина krups, которая подойдет и для дома, и для офиса, и даже для кофейни.

Какие бывают кофемашины?

  • Рожковые кофеварки. В таком устройстве можно использовать только молотый кофе, в них, как правило, отсутствует функция для помола зерен. Процесс приготовления простой, но со своими особенностями: в специальный "рожок" нужно засыпать и правильно утрамбовать молотой кофе, поместить емкость в кофемашину и выставить режим. После этого нужно только подождать некоторое время и напиток будет готов. Рожковые кофеварки используются для приготовления эспрессо и других видов кофе, в составе которых есть эспрессо. Из сложностей здесь только трамбовка кофе, ведь если его спрессовать, или же наоборот, применить недостаточно силы, то напиток получится не таким вкусным.
  • Капсульные кофемашины. Здесь процесс происходит автоматически, не нужно трамбовать и рассчитывать правильную порцию кофе. Достаточно просто вставить капсулу, сделать небольшое отверстие и залить воду. По итогу получится вкусный напиток. Капсульные кофемашины хороши тем, что они не прихотливы в уходе, не занимают много пространства, а так же есть возможность приготовить много различных видов кофе.
  • Автоматические кофемашины. Процесс приготовления напитка схож с тем, что был описан в пункте про рожковые аппараты. Однако, в таких кофемашинах, всё гораздо проще: нужно засыпать зерна, залить воду и включить кофемашину, а дальше просто дождаться напитка. Большим плюсом является то, что не нужно каждый раз засыпать зерна и заливать воду, ведь всё это помещается внутри кофемашины с запасом.
  • Капельный кофемашины. Такие устройства имеют довольно длинную историю и применяются довольно давно. Суть их работы заключается в том, что они сначала кипятят воду, а потом по капле пропускают еще через кофе, после чего напиток появляется в кружке или специальном чайнике. Этот процесс не такой быстрый, однако, он того стоит.

Те, кто хоть раз пользовался кофемашиной, не готовы вернуться к долгим процессам варки кофе в турке, а уж тем более к растворимому кофе. Именно поэтому каждому любителю таких напитков стоит порадовать себя покупкой такой техники.



Всего комментариев: 0
avatar