Как выбрать ИБП для холодильника
 Бытовая техника  15.10.202038  05.0

Источник бесперебойного питания (UPS) – прибор, который должен быть в каждом доме на тот случай, если возникнут неполадки с электроснабжением. Как и любая бытовая техника, холодильники, чаще всего ломаются в результате резкого изменения напряжения в сети, внезапного отключения/включения сетевого питания. ИБП обеспечивает оборудование энергией, когда нет электричества. В этой статье мы расскажем, как выбрать ИБП для холодильника и зачем вообще нужно подключать бытовую технику к этому устройству.

Можно ли подключить холодильник к бесперебойнику?

Современные UPS в зависимости от мощности могут поддерживать работу от одного до нескольких электроприборов – чайника, холодильника, газового котла, стационарного компьютера и др. Подключать холодильник к ИБП нужно, особенно учитывая, что:

  • компрессор холодильника – механизм, очень чувствительный к сильным перепадам напряжения;

  • у вас установлена современная бытовая техника, ремонт которой (в случае поломки) обойдется дорого;

  • проблемы с отключением электроэнергии у вас бывают очень часто.

Кроме того некоторые модели бесперебойников могут обеспечить продолжительную работу техники после отключения электропитания, и в случае долговременного отключения продукты в холодильнике сохраняются дольше.

Как выбрать источник бесперебойного питания для холодильника?

Критерии выбора UPS для бытового использования:

  1. Тип схемы, от которой зависит форма исходящего сигнала и скорость переключения на альтернативный источник энергии.

  2. Мощность.

  3. Продолжительность независимой работы, возможность подключения дополнительных батарей.

Если вы хотите купить качественный прибор бесперебойного питания, правильно подобрать параметры, то лучше обратиться к надежным поставщикам профессионального оборудования. Большой выбор высококачественных ИБП для холодильника с гарантией от производителя, детальным описанием характеристик вы сможете найти в данном каталоге.

Как выбрать бесперебойник для холодильника?

В классификации ИБП выделяют 3 группы приборов:

  • off-line (резервные) – характеризуется самым медленным переходом в автономный режим питания, предназначены для ПК и мультимедийных устройств;

  • line-interactive – автоматически подключаются к аккумуляторам за несколько миллисекунд, подходят для электроприборов и мелкой бытовой техники (для такой крупной техники, как холодильник, стиральная машина не применяются);

  • on-line (прибор с двойной трансформацией энергии) – независимо от напряжения в сети, на выходе ИБП этого типа выдает точно 220 В, при отключении питания сразу переходит на питание от батарей, идеально подходит для чувствительных приборов, используется для любой бытовой техники, в частности и для холодильников.

ИБП для холодильника: какая мощность должна быть у прибора?

Оптимальная мощность бесперебойника должна быть на 10-30% больше мощности техники, к которой он будет подключен. Так что, выбирая UPS, нужно первоначально выяснить мощность холодильника, а затем прибавить к ней 10% от этой мощности. Расчетный показатель и будет минимально допустимой мощностью ИБП для холодильника.

Если помимо холодильника вы планируете коммутировать UPS с другими бытовыми приборами, техникой в доме, то нужно сложить мощности каждого из этих приборов и умножить на 3. Такой расчет лежит в основе выбора ИБП не только для дома, но и для офисов, складских, производственных помещений. Как правило, для дома (для холодильника и других электроприборов) достаточно устройства средней мощности (от 1000 до 5000 VA).

Выбираем ИБП для холодильника по времени автономной работы

Продолжительность работы при отключении от электросети указана в сопроводительных документах UPS. Она не зависит ни от мощности устройства, ни от напряжения, получаемого на выходе. Время автономной работы бесперебойника зависит только от общей энергоемкости встроенных батарей. В современных ИБП этот показатель может колебаться в пределах 5-20 минут. Если вам нужно более длительное автономное питание, специалисты рекомендуют покупать модели UPS с возможностью подключения дополнительных батарей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar