Где починить принтер или МФУ в Киеве
 Бытовая техника  01.02.202150  05.0

МФУ и принтеры – это весьма хрупкие системы, которые определенно не стоит чинить самостоятельно. Повреждение одной детали, возможно, приведет к нужде покупать новую технику. Только профессионал может отремонтировать аппарат правильно и надежно.

С какими поломками чаще всего сталкиваются пользователи

Сервисный центр citrin.com.ua поделился данными, что самая распространенная проблема – принтер не видит картриджей или закончились чернила. Если в первом случае сложность требует диагностики, но во втором случае – умелые руки и знания, как устроена та или иная модель принтера.

На рынке существует два типа печатной техники – лазерная и струйная. Технологии кардинально отличаются. Если картридж для лазерного принтера представляет собой пластиковое изделие длиной 25-40 см, то для струйных аппаратов он чуть больше спичечного коробка. Максимальный его размер – 10 см.

Каждый принтер принимается картриджи определенной модели. Оригинальные расходники недешевые, поэтому пользователи часто отдают предпочтение изделиям сторонних компаний. Качество печати может отличаться, однако отметим, что с качественными аналогами разница обычно незаметна. Оригиналы можно приобрести в сервисных центрах, где цена вполне приемлема. CITRIN предлагает приобрести картриджи Canon, HP, Samsung и других производителей.

Этапы ремонта

Если говорить про СЦ CITRIN, то процесс ремонта начинается с забора техники у клиента. Часто пользователи не имеют возможности доставить МФУ либо принтер в офис, а полноценная диагностика и ремонт возможны только там.

Изучение проблемы выполняется полностью бесплатно. Обычно на это требуется несколько дней. Этот срок может быть увеличен, если нужной детали не окажется в наличии.

Достаточно часто пользователи обращаются с проблемой, которая касается удовлетворительного качества печати: на тексте имеются полосы или он не печатается вообще. Проблема может быть связана с печатающей головкой. Если это струйный принтер, то важно каждые несколько недель прогонять его, чтобы чернила не засыхали. В противном случае восстановить печатную головку, возможно, не удастся.

Дорогие модели техники нуждаются в регулярной профилактике, куда входит чистка печки, прочистка печатающей головки, роликов захвата бумаги, тормозной площадки и т. д.

В «Цитрин» вам доставят технику после ремонта прямо в офис или домой. Имеется услуга срочного исправления неисправности, которую часто заказывают компании.


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Всего комментариев: 0
avatar