Эспрессо: история приготовления напитка и первой кофемашины
 Бытовая техника  22.09.2020166  05.0

Маленькая чашка черного напитка является незаменимой частью утреннего ритуала для многих людей, другие предпочитают заменять его более мягким кофе с молоком или кремовым капучино. Однако в спешке часто нет времени правильно приготовить кофе, который заменяется растворимым вариантом. Однако каждый любитель кофе знает, что только хорошие кофеварки обеспечат ароматный напиток с его уникальным вкусом и исключительной крепостью.

Кофе не только добавляет энергии, но и очень полезен. Чашка эспрессо после еды помогает пищеварению. Регулярное употребление кофе также защищает от некоторых видов рака. Однако такими свойствами обладает только натуральный напиток из кофемашины.

История экспресс-приготовления кофе

Кофе попал в Европу с Ближнего Востока в 16 веке, но долгое время его варили вручную. История кофемашины началась несколько веков спустя. В 1855 году итальянец Анджело Мориондо запатентовал устройство для заваривания кофе с использованием давления пара. Изобретение Мориондо было усовершенствовано в 1901 году Луиджи Беззером — его кофемашина стала основой всех последующих усовершенствований. И именно этот бренд является родоначальником всеми любимого эспрессо. В Украине кофеварки Bezzera предлагает компания Coffetrade.ua, которая является эксклюзивным представителем бренда.

Кофеварки Bezzera

Механизм приготовления кофе под давлением основан на пропускании потока горячей воды под высоким давлением в контейнер, содержащий кофе. Настоящий итальянский эспрессо можно приготовить только в этом типе кофемашины — кофе, приготовленный в нем, намного крепче, чем в кофемашинах с фильтром. В зависимости от потребностей и предпочтений пользователей можно выбирать из множества типов кофемашин для дома Bezzera.

Полуавтоматическая эспрессо-машина — это кофемашина высокого давления — вода с температурой, близкой к кипению, подается под давлением (9-12 бар) в емкость, содержащую кофе. Название кофемашины происходит от портафильтра, в который наливается кофе. Этот тип кофемашины используется в большинстве кафе — большие профессиональные устройства позволяют быстро сварить много порций кофе. Даже домашние кофемашины Bezzera часто оснащены вспенивателем молока.

Эспрессо - основа

Крепкий кофе из кофемашины может стать основой для многих других кофейных напитков. Большинство из них делают, смешивая эспрессо с молоком. В зависимости от метода и порядка смешивания этих ингредиентов различные варианты различаются по вкусу и внешнему виду. Интересным примером является кофе латте макиато, который готовится путем медленного вливания эспрессо в горячее молоко со слоем пены. У правильно приготовленного напитка должно быть три слоя: молоко внизу, кофе в середине и пена вверху. В случае обычного кофе-латте в эспрессо добавляется горячее молоко.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar