Электрошокер как универсальное средство защиты
 Безопасность  04.01.202125  05.0

Такое средство защиты от злоумышленников, как электрошокер, может свободно применяться, ввиду отсутствия в законодательстве запретов на использование подобных устройств. Они находятся в продаже в интернет-магазине https://paralizator.com.ua, в каталоге которого представлена продукция разного вида, ориентированная на дезориентацию нападающего за счет воздействия на него электрическим разрядом. Покупку может оформить любой пользователь, поскольку на ношение таких устройств не требуется разрешений, однако модель электрошокера лучше подбирать под свои предпочтения, запросы и физические возможности.

Преимущества электрошокеров

В пользу выбора и покупки электрошокеров для защиты от нападающих множество преимуществ:

  • отсутствие необходимости оформления разрешения на ношение и использование устройства;
  • приемлемая стоимость, особенно при сопоставлении с ценовыми параметрами, актуальными для травматического оружия;
  • простота использования – достаточно привыкнуть к положению в руке и автоматизировать процесс активации устройства, что можно добиться посредством тренировок при выключенном оборудовании;
  • отсутствие серьезных последствий после воздействия.

Как пользоваться

Рассчитывать на эффективность электрошокера можно только в случае, если уметь им пользоваться. Для этого нужно заранее ознакомиться с инструкцией и изучить, где в устройстве находятся кнопки приведения его в активное состояние, поскольку в экстренной ситуации времени, чтобы разбираться не будет.

Устройство всегда должно быть заряжено. При его использовании важен эффект неожиданного воздействия на нападающего. Стоит отметить, что пугать его внешним видом бесполезно, а в некоторых случаях и опасно, поскольку более сильный нападающий может завладеть устройством и применить его против его же обладателя.

При использовании устройства не разрешается держать заряд более 5 секунд, поскольку это может стать опасным для жизни человека или животного, против которого оно применяется. К тому же в таких условиях оборудование может выйти из строя.

Выводы

Электрошокер относится к категории универсальных средств защиты от нападающих. Устройство может быть применено в отношении людей и животных и не требует наличия специальных навыков оперирования. Оно официально разрешено к применению, не наносит серьезного ущерба для здоровья, поэтому его использование в целях защиты не будет расценено как превышение уровня самообороны. 



Всего комментариев: 0
avatar