Покупка автомобиля на аукционах США
 Авто  05.08.202076  05.0

Как купить автомобиль по небольшой цене, в хорошем состоянии, на ходу, который можно будет продать в случае если он надоест? Об этом задумывается каждый автолюбитель. В качестве ответа на этот вопрос в голову приходит идея купить б/у автомобиль. Однако в такой ситуации есть риски приобрести вместо автомобиля головную боль. Как быть

Сразу стоит отметить: чудес не бывает. Новый, только что с завода, автомобиль не может стоить в разы меньше автомобиля из салона. Уменьшение цены должно быть чем обусловлено: ДТП, залоговый автомобиль, возраст. Т.е. либо своя "история", либо возраст. Второй вариант позволяет достичь желаемого. А у кого самые качественный тачки? У Американцев.

Дело в специфике рынка. Американский автомобильный рынок самый насыщенный. Конкуренция больше, значит и выбор есть. Вот несколько преимуществ:

  • высокое качество автомобилей. Американцы очень придирчивы когда что-то покупают;
  • богатые комплектации. Даже самые бюджетный авто оснащены электроникой "по кругу", однако всегда могут быть исключения;
  • хорошее состояния. Все дело в качестве американских дорог и их гаражей;
  • полнота информации об автомобиле. Речь о централизованных базах данных. Например CARFAX или AUTOCHECK;
  • снижение цены. Например за три года эксплуатации автомобиль дешевеет в два раза.

Дальше идут нюансы. По крупному их можно разделить на две группы: как купить и сколько заплатить. Для покупки есть два варианта: самому или через фирму-посредника. В среднем второй вариант выходит дешевле, т.к. много дел поставлено на поток. Что касается цены, то надо помнить о дополнительных затратах. Большая часть б/у автомобилей в США продается через аукционы, например Manheim, IAAI, Ebay Motors. Поэтому цена на автомобиль складывается из его аукционной цены (авто + комиссия аукциона), логистических расходов и пошлин на границах государств.

Если проработать эти нюансы, то остается выбор авто из Китая или США, т.е. марка и модель. Фирмой-посредником может выступить компания Океаника, входящая в группу компаний Колумб Трейд, являющаяся официальным агентом логистической компании USA InterCargo LLC. У компании 10 офисов в разных городах Украины и Белоруссии: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Минске.

Выбор и покупка б/у автомобиля дело хлопотное. Один из вариантов приобретения - аукционы в США. В таком случае надо всегда помнить, что покупается "кот в мешке". Фирма-посредник позволяет уменьшить возможные риски, но не исключает их полностью. Однако в случае успеха покупателя ждет качественный автомобиль за сравнительно небольшие деньги.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar