Новости Планеты

Комплектация кран-балки и ее особенности

Комплектация кран-балки и ее особенности

Кран-балка представляет собой крановую установку мостового типа, что более упрощенна и облегченна, потому ее применяют в случаи, когда использование мостовых конструкций будет затруднительным. Но, несмотря на отсутствие масштабности производство кран-балок сегодня также популярно, ведь они способны выполнять широкий круг задач по перемещение и подъему груза на стройплощадках, производственных объектах, заводах, цехах и других отраслях промышленности.

Внешне структура оформления данной конструкции проста — наличие основной балки, на которой установлен тельфер либо смонтирована ручная таль и двух концевых балок, что становятся опорой для балки и устройства передвижения. Но кран-балка может изменять свои параметры при учете требований заказчика и установке дополнительных опций. Все аспекты оговариваются в индивидуальном порядке с клиентом. Главное при этапе конструирования компанией-производителем соблюдаться все рекомендации и меры безопасности.

Заказчик может лично отдать предпочтение, какой тип управления будет иметь кран-балка, отталкиваясь от номинальности груза. Если масса груза не достигает 8 тонн, то оптимальным решением будет применение ручного привода. Если вес достигает пометку 16 тонн, то здесь передвижение будет только электрическим. В случае большей грузоподъемности изменять конструктивнее параметры кран-балки будет проблематичным. В данной ситуации лучше использовать кран мостовой двухбалочный, так как он обладает большими возможностями.

Выделают два способа крепления кран-балки — это установка на стены помещения и монтирование на специальные железобетонные или металлические опоры. Монтаж на стенку осуществляется очень быстро и легко, позволяя уменьшить занимаемую площадь магазина или склада. Крепление к опорам происходит, при неуверенности надежности стен, то есть стены довольно хлипкие, а это может привести к плохим последствиям.

Способы управления также могут быть разными. Первый способ — это водитель-оператор управляет непосредственно с кабины крана, второй — с помощью специального кнопочного проводного пульта недалеко от выполнения производственных работ и третий — это с тем же пультом, только дистанционно (на отдаленном расстоянии).

Кран-балка — это самый распространенный вид грузоподъемного оборудования, так как благодаря возможности корректировать параметры: длину, ширину, высоту и т.п. в результате выходит универсальный агрегат.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий