Новости Планеты

Как починить болгарку самостоятельно

Как починить болгарку самостоятельно

Как починить болгарку самостоятельно

Поломка инструмента – вещь неприятная, но, к сожалению, неизбежная. Рано или поздно техника начинает сбоить, а то и вовсе отключается и не работает. Что тому причиной? Их может быть несколько: банальный износ запчастей, неправильная эксплуатация или изначально некачественные материалы при изготовлении.

После такого «сюрприза» у вас есть два пути. Вышедшую из строя вещь можно направить в ремонт в авторизованный сервисный центр или попробовать починить самому. В этом случае, в первую очередь, нужно понять, что именно перестало функционировать.

Для начала определите, при каких обстоятельствах болгарка перестала работать. Электрика сгорает от перегрузки или перегрева, скачков напряжения, попадания жидкостей, резкого выдергивания шнура питания, чрезмерного нажатия на выключатель или хранения в неподобающих условиях. Механика сбоит от неправильной смазки, попадания в механизм пыли и влаги, падений или нерегулярного техобслуживания.

Опытные мастера рекомендуют перед началом ремонта почистить корпус болгарки – иногда это помогает. Также порой виновата розетка. Если сбои повторяются на разных розетках, проверьте кнопку включения и шнур. Когда вы точно убедились, что всё это исправно, открутите винты и снимите кожух.

На неполадки с электрикой указывают: «молчащая» болгарка, искрящие щётки, запах гари и медленное вращение вала. Самые частые неисправности, поддающимися самостоятельному исправлению – это обрыв или короткое замыкание, возникшее в обмотках статора и/или якоря. Их причинами могут быть повреждение магнитопровода или коллектора якоря, а также неисправность обмотки.

Первая ступень их диагностики – детальный внешний осмотр. Если он не помог, подключаем к делу приборы: омметр, пробник, дроссель с разрезанным железом, ЛАТР или ПУНС-5.

ЛАТР работает так: увеличиваем напряжение на выходе до 250 V и наблюдаем варианты поломки якоря или статора:

  • если пропорционально напряжению растет и искрение на щетках – это межвитковое замыкание;
  • если при небольшом напряжении якорь вращается в стороны – оно же;
  • если пропорционально напряжению на щетках появляется узкая искра – это обрыв провода или слабый контакт с коллектором;
  • если при увеличении напряжения искра на одной щетке нарастает скачкообразно – в статорной обмотке пробита изоляция;
  • если на коллекторе присутствуют слишком сильные искры – возможна неправильная балансировка ротора – гул двигателя должен увеличиваться потихоньку и без вибрации. Если есть резонанс – балансировку нужно поправить.

Чтобы проверить наличие неисправности омметром, замерьте сопротивление меж соседних контактов коллектора – если оно одинаковое при каждой пробе или через один контакт – всё в норме. В конце проверьте наличие пробоя на корпус: сопротивление между металлом магнитопровода и контактами на коллекторе должно быть больше нескольких МОм.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий