Новости Планеты

Мужские механические наручные часы с автоподзаводом: особенности конструкции, как их нужно заводить и где купить

Мужские механические наручные часы с автоподзаводом: особенности конструкции, как их нужно заводить и где купить

Мужские механические наручные часы с автоподзаводом: особенности конструкции, как их нужно заводить и где купить

Современный рынок мужских наручных часов обилен и разнообразен. Среди особенно популярных аксессуаров стоит выделить модели, оснащённые автоподзаводом (ЧСА). Наличие этого механизма позволяет владельцу на какое-то время забыть о существовании заводной головки.

Расскажем об особенностях конструкции таких хронометров и некоторых нюансах эксплуатации.

Особенности конструкции

Любые механические часы функционируют за счёт пружины, которая передаёт свою энергию стрелкам гаджета (через систему шестерёнок), обеспечивая вращение основного вала. В процессе выполнения этой работы она раскручивается, её натяжение становится меньше, степень затяжки снижается. В конечном итоге часы могут остановиться, если вовремя не подтянуть пружину посредством специальной заводной головки.

мужские часы механические с автоподзаводом цена

В часах с автоподзаводом внутреннее устройство практически идентично вышеописанному, но имеются некоторые особенности. Первая заключается в наличии специального инерционного ротора. Для того, чтобы он постоянно вращался, на оси устройства закрепляют груз. Место его установки рассчитано с математической точностью. Это обеспечивает создание вращательного движения при каждом взмахе руки, которое регулярно подтягивает пружину, поддерживая её работоспособность.

Сейчас несложно найти мужские механические часы с автоподзаводом по умеренной цене. Расценки на них зависят от статуса производителя, наличия дополнительных функций и некоторых других факторов.

У каких часов более высокая точность хода?

Большинство владельцев ЧСА не выявят разницу в точности хода по сравнению с обычными механическими часами. Однако, она есть. Дело в том, что большинство моделей последнего вида начинают отставать в процессе ослабления пружины.

Хронометры с автоподзаводом этого недостатка лишены за счёт того, что их пружина подтягивается постоянно.

Некоторые зависимости

Следует понимать, что от того, кто владеет ЧСА, его образа жизни и темперамента, зависит нормальная работа и длительность использования механизма.

  • Если их владелец является энергичным человеком и во время ходьбы имеет привычку немного размахивать руками, то с энергообеспечением в этом случае всё будет хорошо.
  • Любящим малоподвижный образ жизни стоит сразу определиться с выбором модели. Если понравившийся хронометр оснащён автоподзаводом, то стоит почаще совершать руками различные движения. Без этого придётся их заводить вручную.
  • Спортсменам и гиперактивным людям рекомендуется снимать часы во время проведения тренировок или при проявлении длительной активности. Иначе они могут быстро выйти из строя.

Как их нужно заводить?

Порядок действий в этом случае одинаков для всех моделей.

  1. Сначала необходимо снять устройство с руки и внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации. Там могут быть интересные сведения, связанные с конструктивными особенностями хронометра.
  2. При наличии защиты от попадания влаги и пыли, необходимо открутить защитную головку. Это делается против часовой стрелки. Иногда для активации заводного механизма требуется немного потянуть за головку.
  3. Затем следует сделать несколько движений заводным механизмом по направлению движения стрелок часов. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не перетянуть пружину.
  4. После окончания заводки необходимо установить на место сначала заводной механизм, а затем закрутить защитную головку.

мужские часы с автоподзаводом купить

Для того, чтобы реже прибегать к таким действиям, следует регулярно обеспечивать работу автоподзавода.

Где купить мужские часы с автоподзаводом?

Мечтающим о покупке мужских наручных часов любой модели стоит обратить внимание на этот ресурс: yourclock.ru. Эта компания уже давно торгует гаджетами и хронометрами всех разновидностей. На её сайте несложно найти и выбрать подходящий аксессуар, который удовлетворит потребности любого, даже самого привередливого пользователя.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий