Критерии выбора мужских швейцарских часов
 Аксессуары  02.10.202068  05.0

Критерии выбора мужских швейцарских часов

Швейцарские часы – мечта многих. Эти изделия всегда пользовались популярностью, считались качественными, надежными и даже в какой-то мере статусными. В данной статье мы расскажем, так ли это, а также, по каким критериям подбирать себе настоящие швейцарские часы.

Почему швейцарские часы так популярны?

Швейцарские часы

Хронографы швейцарских брендов действительно надежны и долговечны. Для них характерна безупречная точность. Особенно это касается марок Tissot и Certina. Механические изделия служат много лет, именно поэтому их выгодно покупать. Кроме этого, экземпляры швейцарских брендов объединяют в себе классику и новейшие технологии, комфорт и элегантность. Это баланс привлекает множество людей по всему миру, каждому есть что оценить в настоящих швейцарских хронографах.

Критерии выбора мужских швейцарских часов

Прежде, чем купить дорогое устройство, следует для себя определить, для какой цели делается покупка. Мужские швейцарские часы выполняют в разных стилях, с разным функционалом. Одни больше подходят для носки в офис, другие идеальны для носки во время занятия спортом. Определенные модели стоит использовать во время отпуска. Существуют и универсальные варианты.

Затем нужно обратить внимание на:

  • технические характеристики;
  • материалы, из которых сделаны часы;
  • дизайн;
  • цену.

Узнав данную информацию, вы сможете точно определить, какая именно модель вам подходит.

Технические характеристики

От того, какими функциями будет обладать хронограф, зависит то, насколько комфортно будет им пользоваться. Также следует обратить внимание на то, как выполнено изделие.

  1. Проанализируйте функционал и набор усложнений. В базовых моделях имеется три стрелки (основные и дробные) и окошко для даты. На циферблате оригинальных изделий все элементы крупные и четкие. Они должны отлично читаться даже под углом в 60 градусов. Дополнительно модель может быть оснащена компасом, секундомером, высотомером и другими полезными устройствами.
  2. В качественных часах все обозначения обработаны светящимся в темноте составом. Это касается даже моделей, которые не предназначены для использования во время дайвинга или в ночное время.
  3. Обратите внимание на уровень водонепроницаемости. Современные известные производители создают изделия с водонепроницаемостью от 5 Бар (выдерживающих давление на глубине 50 метров). Это обязательный уровень. Изделия с менее устойчивым к воде корпусом брать не стоит. Важно, чтобы вы могли помыть руки, не снимая все время часы.

Следует отметить, что хронографы могут быть с обычным и кварцевым механизмом. Также выделяют самозаводные экземпляры, за заводом и запасом хода которых не нужно постоянно следить. Современные модели часто оснащены батарейками. На таком питании часы работают не менее точно.

Материалы

Как правило, швейцарские часы делают из высококачественных, соответственно, из дорогих материалов. Но и среди таких бывают разные варианты. Покупателю следует выбрать, хочет он часы со стальным или титановым корпусом, с металлическим или кожаным ремешком, сапфировым стеклом или обычным.

Выбирая ремешок, обратите внимание не только на его качество, но и на размер. Он должен быть как раз впору. Если ремешок будет слишком большим, часы соскользнут с руки, слишком маленький вариант также не подходит.

Корпус подбирайте максимально устойчивый к коррозии и механическим повреждениям.

Дизайн

Мужские часы

Его следует подбирать под одежду, которую будете носить чаще всего. Для дорогого костюма подойдут классические модели. Хорошо, если они обладают расширенным функционалом. Под одежду спортивного стиля покупают крупные модели, выполненные в соответствующем духе. Также можно найти экстравагантные, яркие, бросающиеся в глаза экземпляры.

Цены

Стоимость зависит от нескольких факторов, в частности, от:

  • цен на материалы;
  • количества используемых дорогих комплектующих;
  • сложности произведенного механизма;
  • известности торговой марки.

Отметим, что оригинальные брендовые товары всегда имеют более высокую стоимость, чем изделия, массового производства.

Где купить оригинальные швейцарские часы?

Оригинальные швейцарские часы

Купить часы мужские наручные швейцарские можно в фирменных магазинах, а также через интернет. Лучше всего приобретать у официальных дистрибьюторов (например, yourclock.ru). Они продают исключительно оригинальные часовые изделия. Цены при этом минимальные, так как работа с производителями ведется напрямую.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar