Психологи рассказали, стоит ли отмечать Пасху во время войны

Психологи рассказали, стоит ли отмечать Пасху во время войны

Пасха во время войны / фото: freepik.com

Много людей сегодня находятся в относительно безопасных местах, поэтому они могут начать сомневаться относительно того, стоит ли в такое тяжелое для страны время радоваться и отмечать Пасху. Психологи говорят, что праздник обязательно нужно отмечать и при этом искренне радоваться. Также не нужно откладывать «на потом» свой день рождения или же радость за какое-то хорошее известие, ведь неизвестно когда это потом наступит.

Об этом сообщают психологи телеграм-канала «Психологічна підтримка».

Каждый человек в современных реалиях столкнулся с достаточно сложным эмоциональным состоянием. Настроение то резко поднимает вверх, то с невероятной скоростью падает вниз. Когда происходит закрытие каких-то минимальных человеческих потребностей, которые могут принести удовольствие и положительные эмоции, в организме увеличивается уровень гормона дофамина, что в свою очередь позволяет выровнять эмоциональное состояние и сделать его нормальным.

Очень важным этот момент является непосредственно для детей. Они больше остальных нуждаются не только в огромном количестве внимания со стороны взрослых, но еще и в заботе. Им очень важно, чтобы детство было счастливым и тут уже не будет играть никакой роли то, идет война или нет. Если есть хотя бы минимальная возможность лишний раз порадовать своих детей, то создайте им небольшой праздник, проведите с ними время, почитайте сказку или же прогуляйтесь, когда это позволяет обстановка.

До Пасхи осталось совсем немного. Нужно постараться и провести этот очень важный для христиан праздник в кругу своих родных. Ребенок может помогать печь куличи или даже часть из них украсить так, как ему это будет нравиться. Стоит обратить внимание на его творческие способности и обязательно похвалить за проделанную работу. Также вместе можно разрисовать пасхальные яйца и сделать их яркими и очень красивыми.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.