Психологи рассказали, как справиться с беспокойством и тревожностью

Психологи рассказали, как справиться с беспокойством и тревожностью

Как справиться с беспокойством и тревожностью / фото: freepik

После того, как началось полномасштабное вторжение России в Украину, многие украинцы начали испытывать постоянную тревогу, страх и беспокойство. Как можно справиться с этими неприятными ощущениями, более детально рассказали медики.

Об этом сообщает «Психологическая поддержка».

Одна из причин возникновения тревожности и беспокойства – отсутствие или же минимальное количество физической активности в жизни человека. Если он будет на протяжении всего дня сидеть на одном месте и не заниматься спортом, то пострадает не только физическое здоровье, но еще и психическое.

Человеческое тело предназначено для постоянного движения. Многие важные функции организма будут полностью зависеть только от движения. К примеру, лимфатическая система сможет нормально работать при достаточном количестве физической активности. В противном случае жидкость не сможет полноценно перемещаться, а отходы из тела не будут удаляться. Это в свою очередь провоцирует к увеличению токсинов в организме, которые становятся причиной развития тревожности.

Проведенные исследования продемонстрировали то, что если человек сидит больше восьми часов подряд, то риск развития депрессии становится гораздо выше. Также подобный образ жизни может спровоцировать появление диабета, проблем с сердечно-сосудистой системой, ожирения, рака толстой кишки, повышенного артериального давления и многих других серьезных проблем.

В ВОЗ говорят о том, что именно отсутствие физической активности находится на четвертом месте среди причин, приводящих к ранним летальным исходам. Даже выполнение всего пары упражнений в день может стабилизировать настроение, улучшить сон, снять напряжение и повысить самооценку.

Если нет никакого желания заниматься спортом, то начать можно с прогулок по дому или по улице. Идеальным вариантом для профилактики тревожного состояния станет минимум 10 тысяч шагов за день. Если не получается сразу пройти такое расстояние, то нужно гулять столько, сколько получается и постепенно увеличивать нагрузку. Для контроля можно воспользоваться специальным приложением на телефоне. Также хорошо побороть беспокойство помогает плаванье и йога.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.