Психолог рассказала, почему люди разводятся во время войны

Психолог рассказала, почему люди разводятся во время войны

Почему люди разводятся во время войны / фото: Shutterstock

Война повлияла на жизнь совершенно каждого человека и приятного в этом оказалось очень мало. Особенно сильно подобная ситуация отразилась на отношениях в семьях. Почему же в такое невероятно тяжелое для всей страны время люди принимают решение расстаться.

Об этом сообщает Segodnya.ua.

В такой непростой ситуации каждый нуждается в поддержке, но все же многие пары распадаются. Настоящим шоком и потрясением для многих стал разрыв отношений Нади Дорофеевой и Владимира Дантеса. Не успели поклонники свыкнуться с этой мыслью, как расстались известные рестораторы Даша и Миша Кацурины. Но это не последняя плохая новость на сегодняшний день. Буквально вчера поступило официальное заявление о том, что свои отношения разрывают Полина Логунова и Дмитрий Ступка. Психолог Марина Диденко рассказала, почему же люди расстаются во время войны.

Расставание нельзя назвать трагедией. Одни люди расстаются, а другие в это же самое время скрепляют себя узами брака. К примеру, только с начала полномасштабного вторжения России в Украину, в стране стало на 15 тысяч больше новых семей.

Марина Диденко добавила, что если семейная пара ранее неоднократно сталкивалась с разными проблемами, то во время войны ситуация только обострилась и они стали еще заметнее. Возможно, то, на что раньше особо не обращалось внимание, в стрессовой ситуации стало раздражать слишком сильно. Некоторые пары оставались вместе только ради детей или же боялись осуждения окружающих. Для них война стала шансом начать семейную жизнь с чистого листа.

Ранее мы писали, что как в домашних условиях обеззаразить воду для питья. Война может стать причиной того, что люди останутся без питьевой воды. Министерство здравоохранения Украины дало несколько советов относительно того, как можно самостоятельно в домашних условиях обеззаразить воду и сделать ее питьевой.

А также, что химик рассказал, как выжить во время ядерного удара. Международные специалисты выдвигают предположения относительно того, что РФ все же может воспользоваться ядерным оружием, чтобы победить в войне с Украиной. Не известно о том, произойдет ли это наверняка, но лучше подготовиться к самому плохому заранее и знать о том, как правильно поступать во время эвакуации. Об этом подробнее рассказал химик Глеб Репич.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.