Психолог рассказала, как бороться с паникой во время войны

Психолог рассказала, как бороться с паникой во время войны

Как бороться с паникой во время войны / фото: pixabay.com

Война в Украине становится причиной того, что огромное количество граждан постоянно испытывают не только сильный стресс, но еще и приступы паники. Наталья Трушина отметила, что во время катастрофических обрушений данный процесс считается нормой и постепенно психика начинает адаптироваться к тому, что происходит вокруг и как меняется реальность.

Об этом сообщают Факты.

Во время паники некоторые люди перестают пить и есть, а другие, наоборот, много едят. Некоторые люди не спят, другие сталкиваются с раздражением, сменой настроения, плохим самочувствием и прочими проявлениями. Все подобные реакции принято считать нормальными, ведь возникают они тогда, когда обстоятельства слишком сильно отличаются от привычных.

Психолог отмечает, что в любой стрессовой ситуации, несмотря на то, что делать это очень сложно, нужно заботиться о себе. Стоит пить воду и умерено есть, спать, принимать душ, как можно больше двигаться. Нужно постараться расслабиться и отбросить в сторону плохие мысли.

Нормальным явлением будет ощущение не просто агрессии, но еще и злости. Это вполне здоровый признак. Подобные эмоции выступают в виде зашиты в тех ситуациях, когда агрессор разрушает то, что очень дорого каждому человеку. За счет этого удается получить необходимую энергию для того, чтобы противостоять и что-то делать. В то же время очень плохо, когда эти негативные эмоции начинают разъедать изнутри.

Для того, чтобы справиться с паникой и злостью, стоит начать чем-то заниматься. Это могут быть как домашние дела, так и хобби. Очень хорошо помогает душ или же умывание холодной водой. Если есть возможность, то стоит сменить обстановку. К примеру, походить на улице или же просто переместиться из комнаты в комнату.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.