Психолог рассказала, что делать, если пропала связь с близкими

Психолог рассказала, что делать, если пропала связь с близкими

Что делать, если пропала связь с близкими / фото: LSM.lv

Когда близкие люди находятся в той зоне, где ведутся активные боевые действия и к ним нет возможности дозвониться на протяжении нескольких дней, то в такой ситуации очень трудно не нервничать. Психолог Светлана Арефния рассказала о том, как правильно поступать, когда родственники долгое время не выходят на связь.

Об этом сообщает Styler.

В первую очередь нужно перестать фантазировать и придумывать разные плохие версии событий. Конечно, человеческий мозг функционирует таким образом, чтобы заполнить возникшую пустоту. Если у человека отсутствует какая-то информация, то он начинает активно что-то придумывать, чтобы найти хоть какой-то ответ. Поэтому нужно постараться как можно быстрее успокоиться и дать себе немного времени, прекратить фантазировать и накручивать себя.

Стоит уделить вместо этого время на то, чтобы найти информацию о близких с помощью разных источников. К примеру, можно воспользоваться социальными сетями или же созвониться с теми людьми, которые действительно могут помочь в сложившейся ситуации.

Подобное часто становится причиной того, что человек начинает замыкаться в себе. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и тонуть в своих переживаниях, ведь это не приведет ни к чему хорошему. Рядом обязательно должен кто-то быть, родственник или же близкий друг, которому можно доверять.

Важно общаться с окружающими, знакомыми. Попробуйте узнать от других о том, кто из них смог найти своих родственников и таким образом настраивайте себя на положительный результат. К примеру «я прекрасно понимаю, что исход может быть совершенно другим, но все же, я верю в то, что все в результате будет хорошо». Вера способна не только поддержать человека, но и заметно его успокоить.

Кроме того, нужно понимать и то, что на поиски может потребоваться достаточно много времени. При этом будет поступать совершенно разная информация. Не стоит ограничивать себя в вопросе времени и думать, что если родственник не вышел на связь через 3 дня, то с ним обязательно уже что-то случилось.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.