Новости Планеты

Против COVID-19 может не быть коллективного иммунитета: мнение медиков

Против COVID-19 может не быть коллективного иммунитета: мнение медиков

Большинство экспертов на сегодняшний день считают, что у человечества может и вовсе не выработаться коллективный иммунитет, который будет противостоять коронавирусу. Причиной этого является то, что инфекция слишком быстро мутирует.

Об этом сообщает Апостроф.

Профессор Виктор Досенко поделился информацией о том, что самые лучшие специалисты со всего мира боятся, что вероятность формирования коллективного иммунитета слишком мизерная. Помочь в его появлении не сможет даже вакцинация, ведь коронавирус все время мутирует и люди начинают заражаться новыми штаммами.

Досенко добавил, что если учитывать такую позицию ученых, то количество новых вариантов инфекции зависит от того, сколько людей было заражено. Чем больше тех, кто уже переболел коронавирусом, тем больше риск возникновения новой мутации.

Вторым аргументом профессор считает то, что в разных государствах вакцинация находится на разном уровне. Даже если в части стран будут привиты большинство жителей, то это ничего не поменяет, если подобной ситуации не будет наблюдаться в других странах.

Владимир Галицкий в свою очередь добавляет, что даже если коллективный иммунитет каким-то чудом сформируется, то он может не справиться с новыми видами измененного вируса. Новые штаммы могут оказаться более заразными, поэтому иммунитет не сможет с ними полноценно справляться. Ситуация с коронавирусом, по словам Галицкого, напоминает ситуацию с гриппом. Против него также нет коллективного иммунитета, ведь каждый год человечество сталкивается с новым штаммом.

Добавить комментарий
Scroll Up