Новости Планеты

Производство резинотехнических изделий

Производство резинотехнических изделий

Производство резинотехнических изделий — вид промышленного производства, в котором из материалов, называемых резинками (резинотехническая промышленность), изготавливают резиновые детали, обладающие упругостью, гибкостью, твёрдости и другими свойствами. Заказать РТИ можно на сайте https://www.elastomer.org.ua/products/rezinovye-izdelija/ по самым привлекательным ценам.

Классификация материалов

Резинотехнические изделия разделяют на:

  • резинотканевые (резина с тканевым каркасом);
  • резиново-каучуковые (изготовляют из синтетического каучука);
  • прорезиненные материалы;
  • полимерные материалы (резиновые смеси, пластикаты, латексы).

Резинотехнические изделия применяют в основном в различных отраслях промышленности. Их используют как в сельском хозяйстве, так и в пищевой промышленности. А также как уплотнители и амортизаторы. При этом резина не боится ни огня, ни ржавчины. Также резинотехническое изделие может быть с пропиткой или без неё. В данном случае это повлияет на способность материала пропускать кислород.

Упрочнение резины достигается благодаря специальным присадкам. Их добавляют в сырьевые материалы в процессе их изготовления.

Предложение производителя

Резиновые трубки изготавливаются из резины или же из комбинации резины и кордной ткани. Последние придают трубке прочность и упругость. Резинотканевые изделия изготавливают из резины и ткани, пропитанной специальным составом. Также в ассортименте:

  1. Резиново-каучуковые изделия представляют собой соединение резины с тканью и каучуком, которое имеет высокую эластичность и стойкость.
  2. Прорезиненные изделия имеют высокую амортизацию и прочность. Получают их путем пропитки тканей и изготовления деталей, а также резиновых смесей.
  3. Полимерные изделия (резиновые смеси, пластикаты, латексы) получают путем смешивания сырья с добавлением различных присадок.

Резиновые смеси получают путем смешения сырья с различными добавками. На основе смесей изготавливают резиновые детали (в том числе и резиновые шланги).

Резинотехнические изделия

Они используются как в бытовых, так и в производственных условиях. Резинотехнические изделия не боятся влаги, не разрушаются от воздействия агрессивных сред и химических веществ. В настоящее время для этих целей используют синтетические и резиновые элементы.

Их изготавливают из резины разного типа (бутадиен-нитрильных, полиизобутиленовых, хлорсодержащих, неопрена и др.). В зависимости от назначения резиновые комплектующие делят на две большие группы: для промышленного и бытового использования, а также для машин специального назначения. Резиновые прокладки и уплотнители применяют:

  • в сантехнических устройствах для герметизации соединений труб;
  • для уплотнения соединений в трубопроводах и запорной арматуры;
  • при сборке различных узлов и агрегатов автомобиля;
  • в электротехнических комплектах для защиты от коррозии;
  • в гидравлических устройствах; в вентиляционных системах;
  • в оборудовании для пищевой промышленности и в системах кондиционирования воздуха;
  • при производстве мягкой мебели.

Уплотнительные резиновые прокладки позволяют защитить от проникновения воды, пыли, грязи и других агрессивных веществ. Они подходят для эксплуатации в самых разных условиях, не боятся перепадов температур и воздействия влаги. Ассортимент резиновых прокладок очень велик.

Их используют при производстве техники, станков, различных механизмов и оборудования. Резиновые прокладки часто применяют в быту: они защищают от протеканий, которые могут возникать в результате износа водопроводных труб. В зависимости от вида изделия, его размеров и типа материала, резиновые комплектующие подразделяют на несколько групп. Резину классифицируют по типу применяемого сырья.

Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up