Профессор из Англии считает, что Марс колонизируют киборги

Профессор из Англии считает, что Марс колонизируют киборги

Колонизация Марса / фото: pixabay

Прежде, чем человечество начнёт осваивать Марс, ему предстоит решить сразу несколько серьезных задач. Для начала потребуется создать мощный и надежный космический корабль, который не только сможет быстро преодолевать огромные расстояния, но и защитит от влияния космического, солнечного излучений. Кроме того, потребуется найти способ, чтобы полноценно жить в условиях слабой микрогравитации на планете, обладающей очень тонкой атмосферой.

Об этом сообщает Daily Mail.

Профессор Мартин Рис из Кембриджского университета, что в Великобритании, уверен в том, что все проблемы легко решаются, но только при одном условии. Покорить марсианские просторы смогут исключительно киборги.

«Те, кто захочет исследовать Марс, будут иметь неплохой стимул для собственной модификации, ведь обычные люди совершенно не приспособлены для жизни в условиях, которые наблюдаются на Марсе. Именно поэтому будут применены все возможности для того, чтобы быстро адаптироваться к совершенно другой среде. Буквально спустя несколько поколений Марс будет колонизирован, но совсем другим видом», — рассказывает профессор.

Он отметил, что достаточно сложно представить, как именно будет выглядеть человек, представляющий собой симбиоз крови, плоти, технологий. Скорее всего, такие люди будут практически бессмертными. Они смогут совершать длительные путешествия по космосу и при необходимости впадать спячку на несколько столетий, а то и тысячелетий.

На Марсе нереально жить по нескольким причинам. В первую очередь слабая гравитация может привести к быстрой атрофии мышц и костей. Кроме того, появятся проблемы с координацией движений, пространственной ориентацией. Проблему возможно решить с помощью специальных вибрационных платформ или путем установки устройств, создающих искусственную гравитацию. Киборги же будут иметь под кожей пластины со стали, которые надежно защитят внутренние органы.

Не стоит забывать о низкой температуре на Марсе и отсутствии кислорода. По словам профессора, эти проблемы можно решить путем оборудования киборга специальными технологиями. Одни будут помогать поддерживать нужную температуру тела, а другие станут перерабатывать углекислый газ для получения кислорода.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.