20 апреля 2021, 10:01

Новости Планеты

Проект дома: с чего начать строительство?

Проект дома: с чего начать строительство?

Проект дома: с чего начать строительство?

Строительство дома — это не только крупное вложение, но и подходящий проект. Многие люди уже имеют собственное видение дома своей мечты, но еще не имеют земельного участка. Поэтому первым делом нужно его приобрести, а уже потом проектировать постройку.

Почему стоит соблюдать этот порядок?

Одним из первых шагов в строительстве дома является подготовка проекта. У инвестора есть два варианта на выбор — он может купить готовый проект от https://sk-ed.ru/projects/ или заказать оригинальный дизайн дома у архитектора по индивидуальной задумке. Первое решение обычно намного дешевле. Что немаловажно, подобных проектов становится все больше, и их разнообразие способно удовлетворить самого требовательного покупателя. Достаточно просмотреть каталоги компаний или конструкторских бюро, чтобы найти там дизайн дома под любой участок — меньший, больший, узкий и даже необычной формы.

Сколько стоит проект дома?

Планируя строительство, инвестор считает затраты, поэтому вопрос о цене проекта очень важен. Более дешевый вариант — выбрать готовый план застройки. Люди, решившие выбрать архитектора, должны учитывать стоимость в 2-5 процентов от общей инвестиционной стоимости проекта. Все зависит от предпочтений, ожиданий и потребностей инвестора. Сегодня легко можно купить дизайн дома под любой участок, в зависимости от того, какой у владельца капитал и сколько он готов потратить на строительство дома.

За готовый проект нужно заплатить в среднем от 500$. В случае необходимости такого решения как адаптация к условиям участка сумма может увеличиться. Это необходимый шаг для получения разрешения на строительство. В готовый дизайн дома могут быть внесены некоторые изменения, например, в отношении расположения и количества окон. Такими работами занимается сертифицированный архитектор.

Что стоит знать о дизайне дома?

О чем следует помнить при выборе проекта дома для каждого участка вне зависимости от размера участка:

  • не каждый проект подходит под определенный участок,
  • сначала следует купить землю, а затем создать план застройки,
  • дом не может занимать слишком много места на участке,
  • минимальная площадь земли под строительство коттеджа 450 кв.м,
  • площадь застройки не должна превышать 40 процентов площади участка,
  • в каталогах готовых проектов указаны минимальные габариты участка.

Что еще должен предусматривать дизайн дома для участка? Каждый, кто проектирует дом, заботится о его функциональности, поэтому на этапе проектирования стоит учесть расположение дома, например, по отношению к солнцу.

Каким будет дизайн дома для нетипичного участка?

Дизайн дома должен быть адаптирован к участку, иначе это может быть плохой инвестицией. Самая большая проблема — это узкая форма участка, потому что владелец всегда должен помнить о соблюдении обязательной дистанции от границ участка до построек. Однако студии способны предложить дизайн дома для любого участка, даже для узкого. Чаще всего это будут одноэтажные дома или с полезной мансардой и, например, гараж с подвалом.

Строительство дома — это не только удовольствие и перспектива, но и тяжелый труд и необходимость принимать множество решений. Один из обязательных моментов — дизайн дома.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up