Продвижение сайтов: почему стоит прислушаться к профессионалам

Продвижение сайтов: почему стоит прислушаться к профессионалам

Некоторые задумываются о том, чтобы начать позиционировать свой сайт самостоятельно и при этом сэкономить деньги. Вероятно, у таких пользователей есть в этом опыт, и сайту не нужно много посетителей, чтобы воплотить планы в жизнь. Если нет, стоит подумать еще раз, так как решения, могут повлиять на бизнес.

Почему это так важно? Потому что позиционирование веб-сайтов с участием специалистов https://wunder-digital.uz/uslugi/seo/ оказывает огромное влияние на их видимость в сети. Это означает возможность охвата определенной группы получателей, что, в свою очередь, влияет на конечные финансовые результаты. Так что для того, чтобы весь процесс приносил желаемый эффект, его нельзя проводить «просто так». Ниже приведены наиболее важные причины, по которым НЕ стоит позиционировать сайт без поддержки профессионалов.

Позиционирование — непростая задача.

В самом начале необходимо разобраться с часто повторяющимся мифом о том, что рассматриваемые действия не требуют каких-либо специальных знаний или опыта. Ведь они реализуются с использованием общедоступных инструментов, не так ли? Что ж, это неправда.

Копирайтинг, линкбилдинг, создание и оптимизация сайтов — все это (и многое другое) входит в SEO позиционирование. Реальность жестоко разочаровывает людей, которые думают, что легко справятся с этим самостоятельно. Обычно их усилия просто оказываются безрезультатными. Это связано с огромным количеством мероприятий, о которых нужно позаботиться. Один человек не может этого сделать.

Google постоянно меняется

Интернет-маркетинг — это не только реализация заранее подготовленных стратегий, но и постоянное наблюдение за изменениями, которые могут повлиять на их эффективность. Прекрасным примером этого является область SEO — алгоритмы Google, которые определяют рейтинг веб-сайта в результатах поиска, изменяются чрезвычайно динамично.

Более того, ни на специальных сайтах, ни в социальных сетях о каких-либо изменениях не сообщается. Чтобы их заметить, требуется постоянный анализ и много работы. Это могут позволить себе только профессионалы специализированного креативного агентства.

Позиционирование без инструментов невозможно.

Анализ ситуации и специфики сайта, конкуренции, оптимизация реализуемых мероприятий, быстрое реагирование на изменения — все это требует использования специальных инструментов, которые стоят денег. Даже решив работать самостоятельно, первоначальная экономия может быть только кажущейся. Рано или поздно придется покупать необходимые инструменты, без которых сложно представить эффективные действия. Для чего они? Среди прочего следует упомянуть следующее:

  • подбор ключевых слов,
  • оптимизация контента, публикуемого как на целевом сайте, так и «за его пределами»,
  • оценка результатов проведенных мероприятий,
  • наблюдение за интернет-трафиком,
  • анализ целевой группы.

Отсутствие видимых эффектов от реализованного позиционирования.

Люди, решившие действовать самостоятельно, обычно ожидают быстрых и видимых результатов, предпочтительно в виде высоких позиций в результатах поиска и увеличения посещаемости сайта. Когда они этого не получают, возникает неуверенность, разочарование и, в конечном итоге, “гнев на весь мир”, что приводит к отказу от текущей деятельности.

Почему отсутствуют эффекты? Из-за плохо выбранной стратегии, сосредоточения внимания на количестве, а не на качестве, отказа от многих видов деятельности (из-за нехватки рабочей силы), неадекватного аудита. Причин может быть много. Однако обычно их источником является тот факт, что позиционирование выполняется только одним человеком. Когда к этому добавляется неопытность и отсутствие элементарных навыков, трагедия неизбежна.

Хорошо реализованный маркетинг в поисковой системе Google дает ряд преимуществ, которые в конечном итоге приведут к большему интересу к имеющемуся предложению и лучшим финансовым результатам компании. Однако для того, чтобы это произошло, о них должны позаботиться специалисты.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)