Природные седативные средства: как перестать нервничать без таблеток

Природные седативные средства: как перестать нервничать без таблеток

Как успокоиться без таблеток / фото: pixabay.com

Успокоиться и справиться со стрессом могут помочь натуральные успокоительные. К ним относятся валериана, плоды с большим содержанием витамина С, женьшень и многие другие.

Об этом сообщает segodnya.ua.

Стресс, вызванный военным положением в стране, становится сильней каждый день, но при этом не возникает никакой разрядки. Что же делать в подобной ситуации? Если нет никакого желания пользоваться синтетическими успокоительными, то можно воспользоваться натуральными седативными средствами. Основательница экофонда Glossary Foundation Анастасия Цибуляк рассказала о том, какие природные дары помогут быстро успокоиться и не принесут никакого вреда организму.

Самым эффективным считается корень маки. Этот корень применялся для устранения депрессивного и тревожного состояния еще древними инками. Современные народные целители предлагают измельчать корень в кашицу и принимать тем людям, которые регулярно сталкиваются не только с эмоциональными, но и физическими нагрузками.

В китайской медицине присутствует еще одно популярное средство, обладающее седативным эффектом. Это радиола или же «золотой корень». С ее помощью можно убрать усталость, справиться с состоянием гнева и тревожности. Кроме того, радиола способна даже улучшить настроение. Еще одним положительным моментом есть то, что растение способно защитить клетки головного мозга от повреждений окислительного характера, а также понизить артериальное давление.

Если не хочется ничего нового, то тогда успокоиться можно старым и проверенным методом – корнем валерианы. Природное лекарственное средство способно помочь справиться с депрессией и бессонницей, нервозностью и тревожным состоянием. Достаточно заварить 2 чайные ложечки корня валерианы в горячей воде, оставить немного настояться и затем принять перед отходом ко сну.

Хорошо успокаивает витамин С. Можно принимать витамины или же добавить в рацион продукты, в составе которых присутствует максимальное количество этого элемента. Обязательно нужно употреблять листовую зелень, смородину, киви, грецкие орехи, укроп. Дополнительно нужно принимать Омега-3 и магний, которые помогают не только привести в порядок нервную систему, но и в целом положительно сказываются на работе всего организма.

Ранее мы писали, что психолог рассказала, как бороться с паникой во время войны. Война в Украине становится причиной того, что огромное количество граждан постоянно испытывают не только сильный стресс, но еще и приступы паники. Наталья Трушина отметила, что во время катастрофических обрушений данный процесс считается нормой и постепенно психика начинает адаптироваться к тому, что происходит вокруг и как меняется реальность.

А также, что как в условиях войны сохранить сердце здоровым. В постоянном стрессе, увы, сейчас из-за войны с Россией находятся все украинцы: а хронический стресс провоцирует обострение заболеваний сердца и сосудов. Как сохранить здоровым сердечно-сосудистую системув условиях войны, рассказали в Минздраве Украины.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.