Применение Кломифена в репродуктологии

Применение Кломифена в репродуктологии

Для того, чтобы лечить женское бесплодие, репродуктологи вместе с гинекологами назначают разного рода препараты. Достаточно популярным и действенным вариантом считается Кломифен. Средство может весьма эффективно влиять на яичники и гипоталамус.

Как влияет препарат на женский организм

Кломифен в Украине считается тем лекарственным препаратом, который многие специалисты назначают пациенткам для стимулирования секреторной деятельности гонадотропинов. В результате этого происходит увеличение активности половых желез, а гипофиз начинает вырабатывать большее количество гормонов. Также лекарство применяют и для иных целей:

• Для стимуляции выработки молока;
• Для того, чтобы наладить процесс созревания яйцеклеток;
• Для образования желтого тела в яичниках.

Это нужно для максимальной подготовки женской половой клетки не только к оплодотворению, но и дальнейшему зачатию. Комифен применяется в качестве некого стабилизатора овуляции и позволяет увеличить количество эстрогенов, если организм их вырабатывает недостаточно. Обратить внимание стоит на то, что препарат не имеет андрогенного действия.

Показания к приему

Тем женщинам, которым назначали Комифен, можно посетить сайт аптек Медакадемии и заказать препарат в нужном количестве. Преимуществом лекарства есть то, что его можно принимать в удобное время, а не только во время приема пищи, перед едой или после нее. Во время первого курса лечения, как правило, врач назначает 50 мг или 1 таблетку

Комифена один раз в сутки

Обратить внимание нужно на то, что 1 таблетка должна обязательно совпадать с началом менструального цикла. Тогда уже в середине цикла стоит ожидать на наступление овуляции. Если этого не случилось, нужно начать второй курс приема препарата, но уже увеличить дозу до двух таблеток. Второй курс длится всего 6 дней. Если он не дает результата, нужно обязательно сделать перерыв и затем начать третий курс. Как показывает многочисленная практика, достаточно двух курсов, чтобы получить необходимый результат.

Противопоказания и побочные эффекты

Прием Кломифена в единичных случаях становится причиной появления побочных эффектов. Если же говорить об ограничениях, то к их числу можно отнести:

• Патологии нервной системы;
• Тромбоз;
• Печеночная или почечная недостаточность.

Врач может не выписывать Кломифен, если пациентка регулярно сталкивается со стрессовыми ситуациями, испытывает нервное напряжение или слишком сильную психоэмоциональную нагрузку.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.