Прием и утилизация ПЭТ бутылок

Прием и утилизация ПЭТ бутылок

Прием и утилизация ПЭТ бутылок

Отходы полимерного производства на сегодняшний день являются одним из самых распространенных видов мусора. Не говоря уже о пластиковом мусоре, который поступает в специальные хранилища, а в дальнейшем используется для изготовления множества различных изделий. Прием бутылок из-под напитков, которые изготавливаются на современном оборудовании, требует наличия специальных устройств для их переработки. На сайте euro-tara.com.ua можно ознакомиться с условиями приема бутылок и пластиковой тары.

Переработка пластиковых бутылок

После того как бутылки проходят через подобные устройства, они могут быть переработаны в разнообразные полимерные изделия: от пластиковых контейнеров до пластиковой тары. На этом этапе следует понимать, что перед тем, как отправиться в мусорное ведро, пластик должен пройти определенную обработку, а именно — переработку.

Прием бутылок осуществляется в специализированных пунктах приема. Вы можете осуществить утилизацию ПЭТ бутылок самостоятельно, либо обратиться за помощью к специалистам, которые специализируются на приеме использованных бутылок.

Утилизация пластиковой бутылки – это единственный легальный способ переработки и повторного использования этого вида вторсырья. В основном, пластиковые бутылки перерабатываются в гранулы для производства нового пластика, а также используются в строительстве для шумоизоляции (плитка, стеновые панели). Также из них делают упаковочную пленку. На этом все их применение ограничивается.

Утилизация ПЭТ-бутылок

Прием бутылок ПЭТ, цена которого невысока, позволяет получить возможность платить за сдаваемые бутылки значительно меньше денежных средств, чем при их вторичной переработке.

  • Кроме того, использование ПЭТ в производстве способствует уменьшению вредных выбросов газов в атмосферу.
  • В качестве сырья для изготовления продукции широко используются ПЭТ бутылки различных цветов.
  • При этом их цвет может быть как стандартным зеленым, так и цветным. Утилизация ПЭТ бутылок из-за наличия цветных компонентов не может осуществляться стандартными методами переработки.
  • Для переработки используется специальная установка для дробления ПЭТ бутылок, которая позволяет из них получить шликер (жидкую массу).

Из шликера методом литья изготавливаются различные формы, которые имеют стандартные размеры. За сдачу бутылок вы получаете приличное денежное вознаграждение.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)