19 апреля 2021, 18:52

Новости Планеты

Преимущества построек из газобетона — теплоизоляция, экологичность и скорость возведения

Преимущества построек из газобетона — теплоизоляция, экологичность и скорость возведения

Газобетон очень популярен и охотно выбирается инвесторами из-за его отличных тепловых параметров, более коротких сроков строительства, широкого применения, простоты обработки и разумной цены. 

Характеристики теплоизоляции

Газобетон от alex-group.com.ua, благодаря своей пористой структуре, является отличным теплоизоляционным материалом. Большую часть объема занимают воздушные поры, оставшаяся часть заполнена прочным материальным каркасом. Благодаря такой структуре этот материал является очень хорошим теплоизолятором и в то же время прочным строительным материалом.

Небольшой вес, очень хорошая теплоизоляция и прочностные параметры пенобетона позволяют строить перегородки, которые имеют несущую и изоляционную функцию. Ячеистый бетон используется для: 

  • несущих, 
  • наружных,
  •  однослойных стены — обычно строятся с тонким стыком. 

Построенная таким образом стена термически однородна.

Экологичность и безопасность для здоровья

Автоклавный газобетон на стадии производства, строительства, использования и утилизации экологически чист, поскольку изготавливается из природного сырья: 

  • песка, 
  • воды, 
  • извести, 
  • цемента. 

Он не выделяет никаких соединений в виде газов или других опасных веществ, даже во время пожара, когда он подвергается воздействию экстремальных температур. Структура газобетона и его особенности обеспечивают приятный микроклимат в помещении даже при больших перепадах температуры на улице.

Он также морозоустойчив, когда хорошо высушен. Газобетон обладает высокой устойчивостью к грибкам, плесени и бактериям, а также воздухопроницаем. Кроме того, этот материал способен впитывать лишнюю влагу из помещения и отдавать ее, когда воздух внутри слишком сухой. Эти особенности не только обеспечивают энергоэффективность зданий, но и делают дома из ячеистого бетона дружественными к экологии и удобными в эксплуатации. При проектировании здания с использованием однослойной стены также следует помнить о выборе соответствующей штукатурки, чтобы стена «могла дышать». Рекомендуются минеральные или силикатные штукатурки.

Прочность и устойчивость

Несмотря на пористую структуру, каркас из газобетонных блоков достаточно прочен, чтобы можно было возводить как одноэтажные, так и многоэтажные стены. Этот материал не теряет прочностных параметров даже во влажном состоянии — быстро сохнет и возвращается к своим параметрам до намокания. Эта особенность важна для домов, возводимых на территориях, подверженных локальному затоплению, а также при строительстве в осенне-зимний период.

Легкость возведения конструкций

Производимые сегодня ячеистые бетонные блоки отличаются высокой точностью размеров, что способствует точному и быстрому возведению стен, что также снижает затраты на строительство. Точные профилированные блоки с пазами можно укладывать на тонкослойном растворе и без заполнения вертикальных швов. Причем за счет малой плотности элементы кладки имеют небольшой вес при большом объеме. Блоки также легко резать. Газобетон позволяет архитекторам свободно формировать корпус зданий — на строительной площадке легко и без отходов можно изготавливать всевозможные изгибы, эркеры, арки.

Строительство домов из газобетона имеет ряд преимуществ — очень хорошая теплоизоляция, доступная цена, небольшой вес, простота обработки, экономия времени, отличная огнестойкость. Поэтому это быстрее, проще и дешевле, чем другие традиционные материалы. Выбор этого материала является гарантией получения здания с отличными тепловыми параметрами.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up