Новости Планеты

Преимущества ООО

Преимущества ООО

Многие начинающие бизнесмены задают вопрос, что лучше открыть – ООО или ИП? Первый вариант известен своими преимуществами. К тому же не нужно собирать многочисленные документы для регистрации ООО. Эта процедура достаточно упрощена.

Положительные моменты

ООО – популярная форма предприятий в современном бизнесе. Это объясняется ее плюсами:

  • Регистрация может выполняться одним человеком или группой лиц. Если это партнерские отношения, то доли в капитале разделены по вкладу каждого. В будущем, если появятся разногласия в бизнесе, можно уйти. В этом случае выплачивается реальная стоимость доли. Возможно деление имущества.
  • При такой форме доступны различные виды бизнеса. К примеру, предлагается деятельность, которой не могут заниматься ИП.
  • Учредители ООО несут ответственность в той сумме, которая указана в уставной капитале. Благодаря этому исключена вероятность потери своего имущества при появлении долгов.
  • Нередко бывает так, что у предприятия убытки выше, чем прибыль. ООО обладает большим преимуществом: первые потери переносят на будущее, успешное время.
  • Если учредитель не желает самостоятельно заниматься управлением ООО, можно нанять сотрудника. Директор может передать работу без доверенности.

Предприятие ООО свободно продается, покупается и переоформляется. Уступают компанию целиком или по долям.

Другие плюсы

В законе нет ограничений относительно открытия ООО учредителем. Поэтому один человек может оформлять любое количество предприятий такой формы собственности.

Если ООО не занимается деятельностью, а также на балансе не содержит имущества, то в налоговую службу можно подавать нулевую отчетность. Это выполняется каждый квартал. При восстановлении работы отчетность ведется как обычно.

Учредителя, который не исполняет или нарушает обязательства, мешает работе компании, можно убрать из перечня учредителя по решению суда. Заявление может подать любой участник с долей не меньше 10%.

Если компания отлично работает, развивается, то в любое время для расширения доступно привлечение инвесторов, соучредителей. Ими могут быть как граждане РФ, так и иностранцы.

Крупные и развитые фирмы охотно сотрудничают с предприятиями, которые оформлены в качестве ООО, поскольку доверяют им. Поэтому таким учреждениям намного проще найти надежных партнеров для дальнейшего развития своего бизнеса.

Добавить комментарий
Scroll Up