Преимущества методологии Agile Scrum

Преимущества методологии Agile Scrum

Эффективность команды зависит от системы ценностей, поставленных целей и способов их достижения. Всемирно известные корпорации, такие как Google, Amazon, IBM, Nokia, BBC, Сбербанк, и другие крупные компании применяют у себя методологии разработки Agile Scrum.

Agile – это общая система ценностей, на основе которой базируются различные подходы к управлению проектами, в их числе и Scrum. Scrum – это фреймворк, который воплощает в жизнь идеи ценности Agile. Все это предназначено для оптимизации работы и повышения производительности команды. При этом роли в группе распределены таким образом, что процесс не остановится при невыполнении алгоритма одним из представителей команды. То есть в работе можно менять сценарии, условия выполнения задач, сдвигать сроки, менять исполнителей и все это не отразится на эффективности и скорости достижения результата.

В отличие от жестких каскадных систем гибкая методология Agile управление проектами по Scrum не имеет ограничений в выполнении задач. Например, невозможность вовремя выполнить какую-нибудь функцию или отсутствие члена команды, который должен предоставить данные, не влечет за собой сбоев в системе и задержек в реализации цели. Каждый элемент проекта может быть откорректирован в процессе работы или исключен из звена.

Scrum методология эффективно используется на работе и направлена на усовершенствование механизмов схем взаимодействия на предприятии. Благодаря свободе действий все члены команды могут быстро ориентироваться в меняющихся условиях и создавать новые сценарии и подходы к реализации проекта. Непрерывный процесс позволяет в сжатые сроки изменять приоритеты и улучшать производительность компании.

Программные средства реализации методологии Scrum: артефакты и их применение

Scrum методология имеет три артефакта, рассмотрим подробнее описание каждого и принципы их реализации:

  • Бэклог продукта – список глобальных задач проекта. Перечень вариантов постоянно находится в движении. Некоторые задачи могут меняться, или полностью исключаться за ненадобностью по ситуации.
  • Бэклог спринта – перечень задач текущего спринта, который должен быть выполнен за определенный промежуток времени. Разбивая реализацию проекта на более мелкие части легче контролировать процесс и добиваться поставленных целей.
  • Инкремент – цель спринта или готовый к релизу элемент продукта. Инкремент считается контрольной точкой и проверкой корректности выполненных задач бэклога спринта.

Для удобства реализации проекта короткие совещания по методологии Scrum проводятся ежедневно. На собраниях каждый участник делится своим опытом выполнения задач и делает предложения по усовершенствованию процесса. Вовлеченность всех членов группы позволяет максимально оптимизировать и ускорить процесс создания качественного продукта.

Заказать внедрение методологии Scrum можно в компании IBS AppLine. Специалисты с многолетним опытом работы подберут лучший вариант стратегии для развития вашего бизнеса и обучат персонал новой схеме работы.

Читайте нас в Google.News