Пострадавшим от войны в Украине Евросоюз выделит 90 млн евро

Пострадавшим от войны в Украине Евросоюз выделит 90 млн евро

Война в Украине / фото: Glavnoe.ua

Еврокомиссия сделала объявление относительно того, что пострадавшим от военных действий в Украине будет выделено в качестве гуманитарной помощи 90 миллионов евро. Это позволит предоставить нужное количество еды, воды, услуг здравоохранения, жилья, а также удовлетворить остальные потребности людей.

Об этом сообщает Европейская правда.

В заявлении Европейской комиссии говорится о том, что в Украине слишком быстро ухудшается гуманитарная ситуация. Страны, которые располагаются рядом, активно принимать беженцев и селят их в специальные лагеря. В свою очередь Еврокомиссия старается работать по совершенно всем фронтам для того, чтобы предоставить неотложную помощь. На программы экстренной помощи гражданам Украины, которые пострадали из-за войны, будут выделены дополнительные деньги.

Финансирование будет направлено тем людям, которые на сегодняшний день располагаются не только на территории Украины, но еще и Молдовы. Деньги будут выделены на еду и воду, медицинскую помощь, жилье и другие основные потребности, без которых не может обойтись ни один человек.

Янез Ленарчич, который занимает должность еврокомиссара по антикризисному управлению, отмечает, что именно гражданское населения сегодня дороже остальных расплачивается за проявленную военную агрессию. Из-за того, что произойдет перемещение множества украинцев, внутри страны возникнет увеличение гуманитарных потребностей. Подобное будет наблюдаться и в соседних странах, куда пытаются сбежать граждане Украины. ЕС старается максимально поддержать украинский народ и поэтому немедленно будет предоставлена гуманитарная помощь. Стоит отметить, что для предоставления материальной помощи Украине, используется специальный Механизм гражданской защиты ЕС, куда входят разнообразные предложения от 20 государств. Уже 27 февраля в Киев прибыл первый грузовой автомобиль, отправленный Словенией.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.