Поставки вооружения от НАТО в Украину продолжаются

Поставки вооружения от НАТО в Украину продолжаются

Гаубица M777А1  / фото: WallpapersHome

Сегодня в борьбе с российской агрессией на поддержку Украины стали наибольшие страны мира, самые мощные государства, входящие в состав НАТО и не только. Такая поддержка окажет существенную помощь Вооруженным Силам нашей страны в борьбе с захватчиками. Так, в ближайшие дни состоялась конференция министров обороны НАТО, на которой было принято действительно стратегическое решение о передаче Украине еще больше современного, передового вооружения.

Но еще до этого, Канада уже отправила нашей армии 94 штуки гаубиц M777А1. Это 155-миллиметровая британская полевая буксируемая гаубица. Это самое легкое оборудование в своем классе (на 42% легче ближайшего аналога, модели М198). Для ее расчета достаточно всего 5 человек в сравнении с 9, которые бы потребовались для работы с той же М198.

Среди других особенностей оборудование стоит выделить:

• Время развертывания – не более 3-х минут, а свертывания – до 2-х минут. Враг не успеет сделать ответный удар по позициям наших военных.

• Высокая дальность стрельбы – до 40 км. Гаубица работает совместно с управляемыми снарядами «Эскалибур».

• Высокая точность удара, простота наведения. Вероятное круговое отклонение не превышает 5 м. Наличие инерциальной системы и передовой системы наведения, основанной на GPS.

И уже скоро это оборудование поступит на передовую!

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.