Посол России в США пригрозил Вашингтону войной

Посол России в США пригрозил Вашингтону войной

Анатолий Антонов пригрозил США войной / фото: ВВС

Анатолий Антонов, посол РФ в США, начал напрямую угрожать Вашингтону войной в том случае, если страна будет продолжать поставлять оружие в Украину. Кремль предупредил о том, что подобные действия невероятно опасные и могут считаться провокацией, ведь направлены на Россию. Из-за этого между США и РФ может возникнуть прямой военный конфликт. Антонов отметил, что все поставки военной техники и вооружения, которые будут проходить с Запада через Украину, являются военной целью Вооруженных Сил Российской Федерации.

Об этом сообщает Newsweek.

До этого заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков уже говорил, что конвои с оружием для Украины будут потенциальными мишенями для военных армии РФ. Одновременно с этим президент Джо Байден подписал еще два закона, которые имеют отношение к введению новых санкций, направленных не только против РФ, но и против Белоруссии.

В первом законопроекте говорится о том, что между Вашингтоном и странами-агрессорами будут прекращены нормальные торговые отношения. Соответственно, США имеет право поднять размер таможенных пошлин на те товары, которые будут привозиться с Белоруссии и России. Второй законопроект касается российских энергетических носителей, к числу которых отнесли нефть, природный газ и уголь.

В свою очередь советник главы МВД Вадим Денисенко считает, что оккупанты могут снова попытаться оцепить столицу Украины и начать ее атаковать. Также желаемой целью для врага выступает Одесса. В то же время основной задачей для РФ остается наступление непосредственно на Донбассе. В Луганской области вражеские войска делают все возможное, чтобы установить контроль над Попасной и Рубежным. В приоритете все еще остается Мариуполь. В том случае, если город получится оккупировать, то они смогут начать двигаться дальше и наступать по направлению Славянск-Краматорск.

Денисенко рассказал также о том, что теперь в Украине российской армией будет руководить генерал Александр Дворников. Кремль считает, что он сможет продемонстрировать более высокий уровень координации в оккупантской армии.

Ранее мы писали, что три страны ЕС готовятся отказаться от российской нефти и газа. В ближайшем будущем Франция, Германия и Бельгия собираются полностью отказаться от потребления российского газа и нефти для того, чтобы не только поддержать Украину, но и остановить преступные действия Путина.

А также, что в России начались проблемы с мобильным интернетом. В России существенно замедлилась скорость мобильного Интернета, даже не смотря на то, что правительство РФ приказало операторам отключить услугу безлимитного Интернета.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.