Новости Планеты

После операции австралийка заговорила с ирландским акцентом

После операции австралийка заговорила с ирландским акцентом

Энджи Йен из Брисбена (Австралия) никогда не покидала свою родину. Как тогда австралийка азиатского происхождения начала разговаривать с ирландским акцентом? Дело в том, что девушка стала жертвой такого заболевания, как «синдром иностранного акцента» после перенесённой операции.

Об этом сообщает The Hard Shoulder.

Иногда в силу каких-то факторов люди начинают говорить с ярко выраженным акцентом или вообще на других языках.  Это случилось с Энджи.

Австралийка перенесла обычную операцию по удалению миндалин. Проснувшись после наркоза, она заговорила по-другому. Иногда ирландский акцент пропадал, иногда усиливался. Девушка безуспешно старается вернуть себе свою родную речь. И вот уже более месяца Энджи Йен разговаривает как коренная жительница Ирландии.

Девушке сейчас 28 лет. Она надеется на то, что ее речь восстановится. Ирландское произношение — не единственное изменение с ней. После операции у австралийки появились музыкальные способности. Энджи говорит, что у нее появился музыкальный слух, а именно она начала различать ноты.

Сейчас с австралийкой связались ученые из 60 Minutes Australia, чтобы исследовать феномен «синдрома иностранного акцента».  Они ранее уже регистрировали подобный случай в Австралии и надеются больше узнать о таком явлении.

Добавить комментарий
Scroll Up