Порода с Марса может вызвать на Земле «марсианскую чуму»

Порода с Марса может вызвать на Земле «марсианскую чуму»

Миссия по доставке пород с поверхности Марса на Землю может стать началом глобального заражения землян.  Возможно, порода инфицирована вирусом, от которого на Земле нет лекарств. «Марсианская чума» может стать началом конца света!

Об этом сообщает Daily Star.

Марсоход Perseverence должен доставить на Землю первые образцы пород красной планеты. Директор НАСА по планетарной науке Лори Глейз утверждает, что эти породы крайне важны для исследователей.  Изучить породы там нет возможности. Перевезти людей и лабораторию на Марс пока что невозможно.

Сейчас многие ученые опасаются такого решения. Есть вероятность заражения марсианских минералов неизвестными вирусами. Условно их называют «марсианской чумой». Как она навредит человечеству пока что предугадать невозможно. Но велик риск того, что микроскопические формы жизни могут спровоцировать смертельную пандемию на Земле.

Международный комитет против действий НАСА. Они не могут принимать такие решения без учета интересов землян. В этом уверен директор комитета Барри Ди Грегорио.

Сначала исследовать образцы можно на космической станции Lunar Gateway уверен Барри. Зачем сразу вести на землю такую опасность? И только после космической станции можно отправить породу на Землю. Это единственный шанс защитить биосферу на 100%.

Сумеет ли комитет договориться с НАСА станет известно в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *