Польза фуа-гра

Польза фуа-гра

Польза фуа-гра

Фуа-гра – дорогостоящее блюдо, которое подают во многих ресторанах. По классическому рецепту его готовят из печени утки, курицы или гуся. Продукция подобна паштету, но все продукты обрабатываются специальным способом. Благодаря этому сохраняются вкусовые качества и польза.

Ценность

Этот вкусный продукт богат витаминами А, В, С, Е. В блюде есть много ценных компонентов – цинка, меди, железа, бора, кальция. Они принимают участие в процессах кроветворения, обмене веществ.

В фуа-гра присутствуют полиненасыщенные кислоты, которые способствуют укреплению иммунитета, а также позволяют защититься от болезнетворной флоры. Поэтому деликатес желательно употреблять тем, кто проходит восстановление после заболеваний и операций.

При частом употреблении блюд из гусиной печени получится справиться с сердечными недугами, улучшить мозговую деятельность, укрепить ногти и волосы. Еще такие продукты понижают холестерин в крови и риск появления атеросклероза. Этот паштет желательно есть беременным для правильного развития ребенка. Детям желательно питаться такой пищей после 3 лет.

Как подается блюдо

Фуа-гра – настоящий деликатес. Этот паштет могут подавать в 2 вариантах:

  • Холодная подача. Блюдо обжаривается. Его можно подавать охлажденным. Данный вариант помогает оценить нежную текстуру. Блюдо подобно нежному паштету. Обычно блюдо подают как закуску.
  • Горячая подача. Печень обжаривают перед подачей. В ресторанах востребованы пожаренные эскалопы.

Блюдо советуют употреблять со спиртными напитками. Обычно его сочетают с белым вином Сотерн или красными терпкими винами. Но блюдо не употребляют с шампанским и игристыми винами. Еще фуа-гра гармонируют с кисло-сладкими ягодами, яблоками, грибами, пшеничными тостами.

Почему блюдо дорогостоящее

Это роскошное блюдо стоит дорого. Связано это со следующими факторами:

  • Стоимость выращивания водоплавающих птиц намного дороже по сравнению с обычными индейками и курами. Для кормления птиц применяют особые дорогие корма.
  • Выпускается мало продукции, поскольку закрывается много ферм.
  • На цену влияет «статусность» блюда. Фуа-гра считают «королевской едой».
  • Приготовить настоящее блюдо способны лишь повара-профессионалы.
  • Продукт уникальный, поэтому нет возможности отыскать дешевый аналог.

В ресторанах столицы стоимость блюда составляет в пределах 700-4000 рублей. Это цена всего за одну порцию фуа-гра.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *