Новости Планеты

Польские строители случайно обнаружили чумное захоронение

Польские строители случайно обнаружили чумное захоронение

Строители из Польши случайно обнаружили достаточно большое захоронение людей, которые умерли в результате эпидемии чумы, которая бушевала в 18 столетии. В Миколайках тогда погибали сразу целые семьи. Теперь ученые будут изучать обнаруженные останки, а затем перезахоронят их.

Об этом сообщает Wydarzenia.

Во время строительства жилого комплекса были обнаружены человеческие останки в небольшом городе Миколайки. Работа сразу же была остановлена, а сами строители обратились за помощью к экспертам. Они провели дальнейшие раскопки и установили, что в этом месте находятся поселения еще эпохи неолита и два, достаточно больших по размеру кладбища. Одно из них возникло в 18 столетии.

Даджна Ежи Окулич-Козарина Агнешка Яремек рассказала о том, что на кладбище, которое находится рядом с церковью, было недостаточно места. Именно поэтому приходилось хоронить людей непосредственно вдоль дороги. Археологи считают, что им удалось обнаружить именно это место. Всего за несколько недель, что велись раскопки, эксперты обнаружили свыше 100 человеческих останков в 60 могилах. Все они погибли в результате эпидемии чумы. В большинстве случаев люди были похоронены сразу целыми семьями в одной могиле.

В Миколайках также археологам удалось обнаружить остатки города, который существовал примерно 4 тысячи лет назад вплоть до возникновения Римской Империи. Специалисты нашли огромное количество артефактов, керамическую посуду, бусины и прочее. Во время существования Римской Империи данное поселение могло быть достаточно большим и поэтому занимало большую территорию.

Добавить комментарий