Подоляк рассказал, когда ВСУ смогут освободить юг Украины

Подоляк рассказал, когда ВСУ смогут освободить юг Украины

ВСУ / фото: UKR.NET

Российская Федерация делает все возможное для того, чтобы жители южной части Украины начали считать, что они брошены государством. Также им пытаются внушить то, что теперь им придется смириться с «русским миром», который вскоре станет неотъемлемой частью их жизни. Именно это сказал советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк.

Об этом сообщает Фокус.

Советник уверен в том, что подобная тактика – это «самый настоящий бред и стандартная психологическая операция, которой привыкла пользоваться Россия». Таким образом они пытаются вызвать панику, обиду в тех людей, что якобы были брошены. Подоляк считает, что дальше ситуация несколько изменится и заложенная в жителей южных городов обида будет постепенно превращаться в «гнев оскорбленных».

В конце советник главы Офиса Президента добавил, что нужно подождать больше истощения Российской Федерации. За это время Украина сможет накопить достаточное количество сил и вооружения, чтобы перейти в контрнаступление и освободить от врага Юг страны. При этом он подчеркнул, что очень быстро освободить оккупированные города не получится. Вернуть под контроль Украины Юг не получится за один день или месяц, но и на года этот процесс никто растягивать не собирается. Очень скоро над Херсоном снова будет развеваться флаг Украины.

Работа политико-дипломатической машины Украины направлена на то, чтобы страна могла получить максимальное количество оружие. Без современного вооружения ВСУ не могут наступать и освобождать оккупированные территории. При этом военные прикладывают максимум усилий для того, чтобы сдержать врага на восточных направлениях. Москва отправляет на фронт все, что имеет, но и этого недостаточно для того, чтобы сломить свободолюбивый украинский народ.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.