Подоляк рассказал, когда может состояться встреча Зеленского с Путиным

Подоляк рассказал, когда может состояться встреча Зеленского с Путиным

Владимир Зеленский / фото: Слово и Дело

Встреча президентов Украины и России может состояться уже в обозримом будущем, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Об этом сообщает Главред.

Как подчеркнул он в эфире телемарафона в воскресенье, с украинской стороны делают все, чтобы она состоялась как можно быстрее.

«Я думаю, что нам уже не так долго к этому идти. Я не готов сказать, что эта встреча может состояться в ближайшее время. День, два, три – нет. Какое-то время еще займет, но будем стараться, чтобы это было как можно быстрее. Потому что мы за каждую жизнь людей. Мы хотим, чтобы их не убивали, чтобы не рушили нашу инфраструктуру», — отметил советник главы ОП.

По его словам, в настоящее время продолжается поиск места проведения переговоров между лидерами Украины и России с точки зрения гарантий безопасности и наработка пакета договоренностей, который будет учитывать исключительно важные для Украины позиции.

«Когда они будут наработаны, согласованы предварительно, тогда президенты смогут встретиться и проработать уже конечные положения мирного договора», — сказал представитель ОП.

Подоляк добавил, что Зеленский не подпишет никаких неэффективных и невыгодных для Украины договоров о мире, а со стороны России уже выразили готовность к прямой встрече президентов Украины и РФ.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.