Подбор слов по буквам

Подбор слов по буквам

Кроссворды и разные задачки с угадыванием слов – популярные забавы, полюбившиеся не только взрослым. Школьники и студенты тоже не против «размять» мозги на досуге, особенно если зашифрованное слово позволит узнать нечто важное и ценное. Самостоятельно выполнить подбор слов по буквам порою весьма сложно, поэтому прибегают к специальным веб-ресурсам.

Как работают онлайн-словари

Определенный запрос пользователя прогоняется по множеству словарей, а не по одному конкретному. Такой подход позволяет найти не только общеизвестное слово, но и определенный термин, известный узким кругам.

Сайт SLOVARONLINE предлагает поиск и подбор слов несколькими методами:

  • по первой букве;
  • по последней букве;
  • по количеству букв;
  • по определенным буквам, которые вводятся последовательно, а неизвестные помечаются как *.

Если, допустим, вы столкнулись с ситуацией, когда неизвестно несколько букв, то можно ввести известные, а система подберет остальные. Конечно, вся суть кроссворда или любой другой игры со словами теряется, но найти пару словечек никто не запрещает.

Какие словари используются

Сервисы совмещают в себе множество словарей разных направлений. Slovaronline.com включает «Современный энциклопедический словарь», «Энциклопедию музыкальных жанров», а также словари по направлениям. Так, имеются лингвистические источники (словари эпитетов, синонимов и т. д.) и авторские («Толковый словарь живого великорусского языка»В. И. Даля, «Орфографический словарь» В. В. Лопатина и другие). Не менее интересны словари узкого направления, например«Словарь компьютерных терминов», «Словарь-справочник уголовного права» и т. д.

Обилие источников получения информации – это не только способ найти нужное слово с большой долей вероятности, а верный путь к саморазвитию. Словарный запас одного взрослого человека насчитывает в среднем 42 тыс. слов, тогда как русский язык включает не меньше 400 тыс. слов. Всегда есть к чему стремиться.

Сайт Slovaronline.com поможет не только найти, но и познать, понять, истолковать и перевести, выяснить происхождение. Портал станет отличным помощником в самообразовании и развлечении. Разработчики сделали интерфейс максимально понятным и лаконичным для каждой группы пользователей. Для поиска слова достаточно указать его длину и ввести известные буквы. Теперь не нужно иметь все словами в печатном виде: достаточно доступа во Всемирную паутину.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *