Новости Планеты

Под поверхностью современного Марса могут жить микробы

Под поверхностью современного Марса могут жить микробы

Под поверхностью Марса могут прятаться микробы. Проведенные геохимические исследования дают ученым основания полагать, что живые микроорганизмы перебрались жить на глубину. Это удалось установить благодаря марсоходу Perseverance. Более того, новые исследования показывают, что микробы там живут и благоприятно развиваются.

Об этом сообщает New Atlas.

Ранее Марс казался пустым и безжизненным. Вокруг этой планеты было так много фантастических теорий. Исследования последних десятилетий показали человеку, как много он не знает о космосе. Марс может быть вполне обитаем. Просто ученые еще не выяснили, кто живет на этой планете. А ведь раньше красная планета ничем не отличалась от Земли.

Теперь же это засушливая пустыня. Однако недавно на Марсе нашли воду. А сейчас результаты исследования международной космической станции показывают, что микробам для жизни не нужны такие комфортные условия как человеку. Взять, например, тихоходок, им вообще все равно где жить: в жерле вулкана, в космосе, в человеке.

Выносливые формы жизни могут без проблем существовать на других планетах. На поверхности Марса они жить не будут. Ведь на нашей планете есть огромная система экосистема микробов, которые находятся везде и повсюду. А вот в его глубинах наиболее благоприятные условия для существования. Остается надеяться, что, когда эти микробы найдут и исследуют, они будут добрыми.

Добавить комментарий
Scroll Up