Под Харьковом солдаты РФ устроили такую же резню, как в Буче

Под Харьковом солдаты РФ устроили такую же резню, как в Буче

Солдаты РФ / фото: Flickr 

ВСУ удалось освободить несколько населенных пунктов в Харьковской области. В них были зафиксированы следы преступлений, которые очень сильно напоминали те, что были сделаны российскими солдатами в Буче, что в Киевской области. Были зафиксированы неоднократные эпизоды не только убийств, но еще и жестоких пыток мирных жителей. Об этом в интервью НВ рассказал Олег Синегубов, председатель Харьковской областной военной администрации.

Чиновник отметил, что в Ольховке и Малой Рогани были найдены тела людей, которым связали руки и убили выстрелом в затылок. На сегодняшний день правоохранительные органы начали заниматься данными эпизодами, чтобы затем передать материалы международным инстанциям.

В подвале одного из жилых домов в Гусаровке были найдены трупы, возможно, членов одной семьи. Их всех сожгли заживо. Именно в этом доме, как говорят свидетели, была оборудована «комендатура», принадлежащая войскам РФ. Кроме того, чиновник рассказал о местном фельдшере, которого перед смертью пытали. Был обнаружен автомобиль, внутри которого находилась расстрелянная семья – мужчина и женщина вместе с маленьким ребенком. Многие жители Харьковской области считаются пропавшими без вести. На данный момент точное их количество продолжают устанавливать.

7 апреля Харьковская областная прокуратура заявила, что относительно пыток и пожога мирных жителей из села Гусаровка, открыто уголовное производство. В заявлении ведомства говорится о том, что солдаты РФ попытались скрыть следы своего преступления, поэтому накрыли тела людей шинами и подожгли.

Ранее мы писали, что Россия потеряла в Украине около 20% боевой мощи. Американские военные проанализировали ситуацию и заявили, что в Украине за все время военного конфликта, войска России потеряли примерно 15-20% всей своей боевой мощи. Такое заявление было сделано чиновником из Министерства обороны США.

А также, что Посол России в США пригрозил Вашингтону войной. Анатолий Антонов, посол РФ в США, начал напрямую угрожать Вашингтону войной в том случае, если страна будет продолжать поставлять оружие в Украину. Кремль предупредил о том, что подобные действия невероятно опасные и могут считаться провокацией, ведь направлены на Россию. Из-за этого между США и РФ может возникнуть прямой военный конфликт. Антонов отметил, что все поставки военной техники и вооружения, которые будут проходить с Запада через Украину, являются военной целью Вооруженных Сил Российской Федерации.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.