Почему вакцинированные люди попадают в больницу с COVID-19

Почему вакцинированные люди попадают в больницу с COVID-19

Вакцинация против коронавируса / фото: ВВС

Люди, которые сделали прививку от коронавируса, довольно редко нуждаются в госпитализации. Если же они попадают в больницу, то в таком случае можно говорить, что пациенты страдают серьезными заболеваниями, которые становятся причиной возникновения разнообразных осложнений.

Об этом сообщает MedicalXpress.

Врачи-инфекционисти Allegheny Health Network попытались установить, кто именно попадает в группу риска и может быть госпитализирован после того, как пройдет вакцинацию. В связи с этим были детально рассмотрены и проанализированы случаи пациентов с коронавирусом, которые попали в больницу летом прошлого года.

В восьми больницах AHN, которые находятся непосредственно в Западной Пенсильвании, с коронавирусом в больницу поступило 473 пациента. 128 человек на момент госпитализации были вакцинированы полностью. Остальные 345 пациентов либо не имели прививок, либо же не успели закончить полный курс вакцинации.

73% пациентов с прививками имели все симптомы коронавируса. Остальных же было принято считать случайными, ведь они попали в больницу по совершенно другим причинам, но в результате ПЦР-тест продемонстрировал положительный результат.

Средний возраст пациентов составил 73 года. Практически все имели весьма серьезные проблемы со здоровьем – сахарный диабет, хронические патологии почек, высокое артериальное давление, патологии легких. Практически половина людей имели лишний вес, а примерно в четвертой части пациентов наблюдалась очень слабая иммунная система. Такие люди лечились перед этим от онкологии, перенесли трансплантацию органов или же стволовых клеток, лечение предполагало использование лекарств, которые подавляли иммунитет. Из 93 человек с полным курсом вакцинации 14 требовали искусственной вентиляции легких, а 19 умерли от коронавируса прямо в больнице.

В результате специалисты сделали выводы относительно того, что вакцина действительно хорошо защищает от госпитализации и летальных исходов, но часть людей все еще попадают в группу риска из-за наличия серьезных проблем со здоровьем.

Ранее мы писали, что женщина уже больше года испытывает последствия COVID-19. В разных странах огромное количество людей страдает от достаточно длительных последствий перенесенного коронавируса. Часть из них сталкивается только с незначительными проявлениями, а другие с более серьезными. Некоторые люди из Великобритании говорят о том, что многочисленные последствия коронавируса стали причиной разрушения здоровья, социальной жизни, а также финансового благополучия. При этом сама болезнь была перенесена в достаточно легкой форме.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.