Почему в странах третьего мира не проводят вакцинацию от коронавируса?

Почему в странах третьего мира не проводят вакцинацию от коронавируса?

Уже сегодня в мире вакцинировано более 1 млрд людей от коронавируса. Фактически 99% вакцинированных людей живут в развитых странах. Только 1% привитых в странах третьего мира.

Об этом сообщает РБК Украина.

Тедрос Гебрейесус — глава ВОЗ сообщил что из-за такого неравенства пандемию никогда не удастся остановить. На заседании стран-членов ЕС он назвал это явление вакцинным национализмом. 

Теодор призывал людей вдуматься, как в 21 веке могут быть такие цифры? Также большой проблемой является неравный доступ к вакцинам. Во многих бедных странах прививают только богатых людей. Такое социальное неравенство приведет к большим экономическим потерям. 

Мировая экономика — это целая система, в которой все страны связаны друг с другом. Туризм, международная торговля и много других отраслей сейчас находятся в убытке из-за закрытых границ. Очень важно равномерное вакцинирование всего населения планеты земля!

Теодор утверждает, что мировая экономика потеряет более 9 трлн долларов из-за “вакцинного национализма”. И половина этой цифры — доход развитых стран, как ни странно. Больше всего людей сделали прививки в таких странах, как Китай, США, Индия, Великобритания, Бразилия.

Прививки невозможно купить в аптеке, их закупает государство.

В это же время в Бразилии умирает очень много детей от коронавируса, а Индия бьет антирекорды по выявленному количеству больных людей.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *