Новости Планеты

Почему онлайн-обучение эффективно

Почему онлайн-обучение эффективно

Онлайн образование — универсальный инструмент для развития личностных и профессиональных качеств. Свыше 70% компаний выделяют обучение в онлайне как конкурентное преимущество. Сотрудники могут изучать материал в удобное им время, осваивать большие объемы информации и тут же применять полученные навыки на практике. Как электронному обучению удается быть таким эффективным?

  1. Удобство

Благодаря тому, что слушатели онлайн-курсов могут самостоятельно выбирать время и место обучения, они более мотивированы. Комфортная среда для освоения новых навыков так же важна, как профессионализм спикера или экономичность.

Например, получая доступ к курсам на https://lifta.space/, пользователи сервиса определяют время и темп его прохождения. Это помогает сохранять баланс между личной жизнью, работой и обучением.

2. Контент персонализирован

Изобилие онлайн-программ образования дает неограниченный выбор курсов. Сегодня сотрудники могут развивать хард скиллы прямо на рабочем месте, заниматься личностным развитием, учить иностранный язык или консультироваться с мировыми экспертами. Онлайн-контент адаптирован к потребностям аудитории и помогает компаниям усиливать компетенции коллектива даже в самых узких областях.

3. Демократичная стоимость

Классические программы обучения требуют не только временных затрат, но и достаточно дорогостоящие. Онлайн-образование же позволяет экономить на обучающих материалах, проживании или дороге до учебного корпуса.

Цены онлайн курсов варьируются в зависимости от объема и уникальности информации, но они значительно ниже, чем полный курс ВУЗа.

4. Автоматизированное отслеживание эффективности

В то время как очное образование не исключает субъективной оценки учащихся, онлайн-обучение позволяет систематически отслеживать прогресс аудитории на основе электронного тестирования. Оно дает более точный результат и помогает учащимся поддерживать мотивацию на любом этапе курса.

5. Легкая масштабируемость

Классическое обучение следует строгим канонам и не всегда легко поддается изменениям. Онлайн-образование быстро наращивает темп и расширяет горизонты. Компании, взявшие на вооружение обучение онлайн, могут использовать его в соответствии со стратегиями развития: для прокачки мягких или твердых навыков коллектива.

E-learning быстро подхватывает тренды в методологии или предметной специфике, мгновенно доносит их до аудитории и меняет в заивисимости от ее запросов.

6. Увлеченность

Интерактивность и практическая польза онлайн курсов позволяет учащимся дольше оставаться сосредоточенными и мотивированными. Обучение в личном темпе, разнообразие дополнительных материалов, возможность вернуться в любую точку программы и восстановить знания делают онлайн-образование более результативным.

Обучение в онлайне перестало считать диковинкой. Опыт пользователей доказывает его эффективность, практичность и удобство, которые вполне способны превысить показатели очного обучения.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий