Побег в диктатуру: житель Южной Кореи сбежал в КНДР

Побег в диктатуру: житель Южной Кореи сбежал в КНДР

Побег из Южной Кореи  / фото: Reuters

Как известно, пересечь границу Южной и Северной Кореи фактически невозможно. Это удается в единичных случаях. Каждый, кореец, который прорвался через границу и сбежал от диктатуры Ким Чен Ына подписывает своей семье “смертельный приговор”. Да и тех, кого ловят пограничники ждет растрел на месте. Но бывает и наоборот, когда жители с Юга бегут в КНДР. Так в канун Нового года гражданин Южной Кореи смог попасть в Северную.

Об этом сообщает Reuters.

От чего бегут корейцы?

Жизнь граждан Северной Кореи напоминает пост апокалиптический роман. Комендантские часы стали частью режима дня граждан по всей стране. В гости можно ходить с разрешения участкового, интернетом пользоваться нельзя. Там даже есть разрешенные и запрещенные прически. А за просмотр “Игры в кальмара” тинейджера приговорили к 15 годам тюрьмы. 

Поэтому, когда в эту страну бегут из демократичной соседней, мировая общественность очень бурно реагирует на подобные заявления, и не верит в них до конца. 

Лидер Северной Кореи дал указ заблокировать пограничный город. Причиной тому стало якобы пересечение границы с Юга перебежчика с коронавирусом. Хотя в реальности такое маловероятно. Ограничения из-за коронавируса запрещают покидать пределы населенного пункта. Из-за этого люди в отчаянии пытаются сбежать.  

Но первого января был зафиксирован крайне редкий случай. Так в 21:20 по местному времени перебежчика из Южной Кореи обнаружили  на восточной стороне демилитаризованной зоны. В 22:40 он уже пересёк границу демаркационной линии и пошел на север.

Что сейчас с этим человеком, жив он, на свободе или под стражей — неизвестно. Кто он, где его семья и прочие факты также не разглашаются. Известно лишь только то, что Север по “горячей линии” попросили предоставить защиту этому человеку.

Ранее мы писали о том, что у Ким Чен Ына заметили на голове пластырь и зеленое пятно. Журналисты заметили на голове главы Северной Кореи пластырь и теперь считают, что он может быть серьезно болен. Ким Чен Ын также очень сильно похудел в последнее время. Стоит отметить, что это уже далеко не первая информация относительно болезни руководителя КНДР, но до сих пор никакого подтверждения этому нет.

А также напомним, что Ким Чен Ын запретил жителям Северной Кореи носить кожаные плащи. В КНДР появился новый запрет, который носит неофициальный характер. Жители страны не могут носить кожаные плащи. Люди рассказывают о том, что власти слишком сильно начали репрессировать тех продавцов, в ассортименте которых есть подобная одежда.

Читайте нас в Google.News