Новости Планеты

Пластик HPL: сфера применения

Пластик HPL: сфера применения

Пластик HPL: сфера применения

Панели HPL используются для декорирования стен, потолка, различных конструкций. Материал обладает уникальными характеристиками, что позволяет его использовать в различных помещениях. Используется хпл пластик в строительной сфере довольно часто.

На что обратить внимание

Поверхность плиты дополнительно защищена специальным покрытием, которое обеспечивает отличную устойчивость к выцветанию. Преимущества плит HPL:

  • Высокая прочность на изгиб, разрыв, воздействие, устойчивость к механическим повреждениям.
  • Износостойкость-материал практически не подвергается истиранию.
  • Высокая устойчивость к воздействию химических веществ и растворителей.
  • Почти нулевое поглощение воды материал не впитывает влагу (поглощение при погружении в воду с температурой 65C в течение 48 часов составляет 1%).
  • Высокая плотность материала.

Экологически чистый продукт (без вредных веществ) и 100% безопасен для здоровья, поэтому его можно использовать при контакте с пищевыми продуктами. Простая обработка — нет необходимости в специализированном оборудовании, края не требуют дополнительной обработки или защиты.

Плиты устойчивы к механическим, химическим и солнечным воздействиям. Это связано с тем, что они покрыты слоем ламината, он долговечен, обладает высокой производительностью, его цветовая гамма более насыщенная и, кроме того, его дешево купить. Пластина однородна и устойчива к выцветанию, чем пластины, покрытые акриловой или другой краской.

Обработка материала

Для резки и обработки плиты не требуется специализированное оборудование, плиты гибкие и монтируются полностью. Таким образом, можно избежать значительной потери материала при изгибах по краям. Кроме того, нет необходимости монтировать строительные кассеты и, следовательно, генерировать ненужные затраты. Другие пластины этого типа, или листовые панели требуют дополнительной резки и монтажа кассет. Это совершенно другая техника сборки, требующая большего количества материала и специализированного оборудования. Кроме того, сборка картриджей-довольно сложный процесс, требующий больших затрат и гораздо большего времени.

Ламинированная поверхность плиты HPL отличается гладкостью, легкостью в очистке и, кроме того, приятна на ощупь (отсутствие пор, шероховатости, неровности, что является гарантом высоких гигиенических качеств). На поверхность волоконно-цементных плит наносят мраморную или гранитную крупу для создания ровного декоративного слоя.

Добавить комментарий
Scroll Up