Плакен из лиственницы — свойства и применение

Плакен из лиственницы — свойства и применение

Древесина оправдано признается ценным сырьем натурального происхождения. Плакен из лиственницы является уникальным материалом, детальнее о нем узнать можно на https://www.stroysektor74.ru/shop/pilomaterialy-listvennica/planken-listvannica/. Существует огромное количество приспособлений, которые используются для обшивки горизонтального и вертикального исполнения. Но с плакеном они не могут конкурировать. Продукт представлен террасной доской, с помощью которой создаются:

  • фронтоны;
  • беседки;
  • заборы в ассортименте;
  • фасады и пр.

Из характеристик

Обозначенный материал выполнен отделочной многофункциональной доской, ее толщина равна 21 мм, ширина – до 145 мм. Структурно это декинг, не боящийся влаги, резких температурных изменений, действия солнечного излучения. По сечению доска демонстрирует параллелограмм или прямоугольник с закругленными краями. Монтаж планок допускается в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Плакен активно также применяется в отделке напольных и потолочных зон. Из него получается оригинальная садовая мебель, архитектурные малые формы. Для монтажных работ предусмотрены специальные крепежи. Материал бывает косым и прямым. Доски между собой стыкуются не по принципу «шип-паз», а с соблюдением вентиляционного зазора, составляющего 3-5 мм.

Благодаря такому небольшому пространству обеспечивается регулярная циркуляция воздуха, предупреждаются процессы гниения и застоя. Одновременно с тем сохраняется целостность настила из отдельных досок, которые неизбежно подвергаются сжатию-расширению под действием внешних факторов. Для пиломатериалов на основе лиственницы характерной остается богатая текстура, оптимальное цветовое оформление. Изначально заданные свойства прочности, эстетичность сохраняются длительный период.

Из преимуществ

Подобрав для сотрудничества надежную компанию, можно не сомневаться в получении на руки отделочной доски с экспортным качеством. Материал изготавливается с применением специализированного оборудования. Не удивительно, что в готовом виде он проявляет высокую стойкость относительно атмосферных негативных явлений.

Из бесспорных плюсов отмечается полная экологичность, простота в монтаже, а также возможность ремонтопригодности. Плакен на основе лиственницы в ходе применения проявляет хорошую тепло- и звукоизоляцию, показывает природную привлекательность спилов, благородные и глубокие оттенки.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)