Новости Планеты

Песко-дробеструйные кабины в реконструкции раритетных вещей

Песко-дробеструйные кабины в реконструкции раритетных вещей

При обработке деталей или изделий малых размеров использовать песко-дробеструйные конструкции больших объемов экономически невыгодное решение. Для таких работ лучше подойдут портативные кабины ручного управления. Герметическая стальная камера обладает сравнительно небольшими размерами. Оператор управляет процессом вне ее периметра – в зоне очистки находятся лишь его руки.

На рынке представлены модели напорного и инжекторного типа. Результат класса Sa3, который позволяет дальнейшее нанесение защитного покрытия любого вида, достигается независимо от модификации кабин песко-дробеструйной обработки. Стандартная комплектация включает корпус с дверью загрузки/выгрузки, сервисную дверцу, фильтровальную установку, отверстие для рук, оборудованное износостойкими перчатками, шкаф управления. Подробнее узнать о способах, сроках и усовершенствования функционального диапазона песко-дробеструйных кабин можно на сайте pumorinw.ru. Специалисты компании «Пумори-северо-запад» не только поставляют данную технику, но и при необходимости проводят инструктаж персонала, производят монтаж и пуско-наладку, обеспечивают гарантийное и сервисное обслуживание.

Возможности модификации

  • Выдвижная станция загрузки/выгрузки.

  • Поворотный стол ручного или автоматического привода.

  • Колеблющиеся сопла (только для полуавтоматического режима).

  • Вращающийся барабан.

Области применения

  • Устранение заусениц, образовавшихся на поверхностях при обработке на станке и образовавшихся в результате эксплуатации.

  • Очистка участков подверженных агрессивной термообработке и окислению.

  • Матирование деталей.

  • Очищение пресс-форм, шестерен, пуансонов и штампов.

  • Обработка алюминиевых, титановых и нержавеющих заготовок/элементов.

  • Зачистка закрашенных мест.

Работа с винтажными металлоизделиями

Помимо стандартного применения, песко-дробеструйные кабины могут оказаться полезными для людей, увлекающихся стариной, раритетом. При необходимости проведения реставрационных работ с их помощью производят абразивную обработку. Например, удаляют выбоины от ржавчины, наклеп. Данный метод подходит для деталей (дисков, суппортов, рычагов) ретро автомобилей, мотоциклов, иной раритетной техники. Так достигается восстановление не только эстетических, но и эксплуатационных свойств.

Также механическим способом снимают поверхностные наслоения грязи, песка, земли, грубых окисей с некоторых предметов, найденных вследствие проведения исторических или археологических изысканий. Но здесь надо подходить с осторожностью, чтобы не погубить ценную патину.

Когда другие способы бессильны

Поверхность любого из применяемых в деятельности человека металлов требует очистки от образовавшегося коррозионного слоя. Без этого этапа ни одно защитное средство не будет эффективным. В качестве абразивной струи применяется крупнозерновой кремниевый песок, гранулы которого схожи с дробью – их размер подбирается в соответствии с очищаемым материалов и особенностями контурных линий. Подаваемые мощным потоком, они способны «смести» с поверхностного слоя (независимо от степени сложности линий конструкции) ржавчину, загрязнения смазочными, лакокрасочными средствами, окалины.

Обращаем ваше внимание, что после такой чистки поверхность становится немного шероховатой. Именно на металл такой структуры лучше всего накладываются защитные консервирующие составы – при равномерном распределении сохраняется высокая адгезия растворов с металлом.

Преимущества данного оборудования

  • Оперативность монтажных работ.

  • Для установки не требуется наличие индивидуального фундамента.

  • Настройка под индивидуальные потребности каждого производства или характеристики материала, из которого изготовлены обрабатываемые изделия.

  • Применение абразива всех видов.

  • Дооснащение гибкими и удобными опциями в соответствии с производственными задачами.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up