Первый визит к диетологу. Как подготовиться к визиту?

Первый визит к диетологу. Как подготовиться к визиту?

Перед визитом к диетологу, обычно возникает много вопросов и сомнений. У каждого диетолога есть свои методы работы, разработанные на основе знаний и опыта.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ВИЗИТУ?

Прежде всего, у вас должны быть четко поставленные цели и достаточная мотивация для изменения своего рациона. Даже самый хорошо подготовленный план питания ни к чему не приведет, если вы не будете в этом заинтересованы. Если у вас есть цель и мотивация и вы записались на прием к диетологу, вот несколько советов:

  1. Во время визита состав тела измеряется с помощью электрического биоимпеданса. Для получения наиболее надежных результатов измерения лучше всего эту процедуру проводить натощак или как минимум через 3 часа после еды. Фактором, сильно искажающим результаты, являются интенсивные физические нагрузки, поэтому прекратите тренировки в день тестирования. Также помните, что тест проводится босиком, для комфорта лучше надеть носки, чем колготки.
  2. Возьмите с собой результаты анализов. Если у вас не диагностировано заболевание, все, что вам нужно, — это анализ крови, липидный профиль (холестерин, триглицериды), глюкоза натощак, профиль печени и тесты щитовидной железы. Если вы не сделаете анализы до первого визита, вы сможете предоставить результаты чуть позже. Если вы хронически больны, лучше всего взять с собой всю историю болезни.
  3. Если вы принимаете лекарства, возьмите с собой их рецепты или запишите их названия и дозы. То же самое и с БАДами для похудения.
  4. Если вы тренируетесь, возьмите с собой план тренировок.
  5. Вы можете составить дневник питания. Запишите все, что вы ели и выпили за последние 3 дня, включая время приема пищи и размер порций.

ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ.

Визит обычно начинается с проверки веса и состава тела. Затем вы вместе с диетологом проанализируете цель вашего сотрудничества, а затем обсудите, как вы будете идти к этой цели. Диетолог сообщит вам сколько примерно времени потребуется, чтобы достичь желаемого результата. Следующим и наиболее важным моментом консультации является консультация по питанию. Вам зададут вопросы, o вашем образ жизни, физической активности, состоянии здоровья, пищевых предпочтениях, нынешних привычках в еде. Наконец, вы вместе составите план диеты. Определите, сколько будет блюд, будете ли вы есть на работе / в школе или дома, установите часы их потребления и т. д.

КАК ЧАСТО МЕНЯЕТСЯ МЕНЮ?

В большинстве случаев меню меняется каждые 3 недели. Через 3 недели стоит внести изменения, потому что однообразие способствует отклонениям от диеты. Дополнительно в рационе необходимо учитывать сезонность продуктов. Само собой разумеется, что в декабре вам захочется съесть мандарины, а в июне — клубнику. Во время сотрудничества ваши потребности, вероятно, также изменятся: ваш уровень физической активности может измениться, вы смените работу, или вы похудеете или увеличите мышечную массу — ваш рацион должен соответствовать этим изменениям.

КАК ЧАСТО БЫВАЮТ ОСМОТРЫ?

Это индивидуальный вопрос. Обычно встречи нужны для контрольных посещений один раз в месяц, но есть люди, которым требуется более частое посещение.

МОЖНО ЛИ СОСТАВИТЬ ДИЕТУ ДЛЯ ДВОИХ?

Пока оба человека не имеют экстремальных предпочтений в еде и позволяет их здоровье, это возможно. И даже желательно! Легче добиться результата, когда можно изменить привычки вместе с любимым человеком. Обычно речь идет о совместных обедах, поэтому обеды или ужины партнёром одинаковы или очень похожи.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ?

Задача диеты не только в том, чтобы помочь вам в достижении цели. Она призвана навсегда изменить Ваши пищевые привычки. Диета не будет эффективной, если в вашем рационе есть продукты, которые вам не нравятся. Это не проблема, если вы не любите оливки, грейпфрут, перец, крупу или рыбу. Без этих продуктов можно составить сбалансированную диету. Хуже того, если вы скажете, что не любите ВСЕ овощи. Если вы поклонник гамбургеров, то, не будет проблемой время от времени включать в свой рацион домашние гамбургеры. Вы любите есть блины на завтрак в воскресенье? В чем проблема? И это возможно!

ПРИДЕТСЯ ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ?

Этот вопрос чаще всего задают люди, желающие похудеть. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ. Тем не менее польза от регулярных занятий спортом настолько велика, что этот вопрос как минимум неуместен.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *