Первое заражение COVID-19 могло произойти на ферме недалеко от Уханя

Первое заражение COVID-19 могло произойти на ферме недалеко от Уханя

Фото: pixabay.com

Самой правдоподобной теорией считается то, что коронавирусом изначально были заражены летучие мыши. Спустя некоторое время вирус перешел к неизвестному животному и затем уже передался непосредственно человеку. Специалисты считают, что это вполне могли оказаться те животные, которые живут на фермах, расположенных в Китае и при этом контактируют с летучими мышами.

Об этом сообщает The Washington Post.

В провинции Хубэй, в уезде Эньши присутствует огромное количество пещер, в которых проживают летучие мыши. Ученые отмечают, что там находится минимум семь разных видов. Ранее в особей, принадлежащих к одному из видов, был обнаружен вирус, который на 96% напоминает тот, что спровоцировал пандемию.

Рядом с пещерами находятся фермы, где живет множество диких животных, среди которых есть барсуки, виверы, енотовидные собаки и другие. Они могли стать промежуточным хозяином для вируса и заразить человека. До того, как в 2020 году фермы были закрыты, на них проживало практически 780 тысяч животных.

Эньши находится относительно недалеко от Уханя, где был обнаружен первый случай заражения новым штаммом коронавируса. Между фермами и пещерами расстояние составляет всего 1,5 километра. Кроме того, данные пещеры неоднократно посещаются туристами и учеными, которые проводят разного рода спелеологические исследования.

Обсуждение закрыто.